Berita Jember

Sosok Imron Baihaqi Anggota DPRD Jember Dijebloskan ke Penjara, Status Terdakwa Kasus Pukuli Pak RT

Sosok Imron Baihaqi, anggota DPRD Jember menjadi sorotan setelah kasus pemukulan terhadap ketua RT di Perumahan Bernady Land, Januari 2021.

Penulis: Sri Wahyunik | Editor: Iksan Fauzi
metrotvnews
ilustrasi penganiayaan oleh anggota DPRD Jember kepada Pak RT. Inilah sosok Imron Baihaqi yang dijebloskan ke penjara dengan status terdakwa dugaan penganiayaan. 

SURYA.co.id | JEMBER - Sosok Imron Baihaqi, anggota DPRD Jember, Jawa Timur menjadi sorotan setelah kasus dugaan pemukulan terhadap ketua RT di Perumahan Bernady Land, Januari 2021.

Kini, Imron Baihaqi dijebloskan ke penjara Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Jember setelah berstatus terdakwa, Rabu (9/6/2021).

Keputusan itu dilakukan hakim Pengadilan Negeri (PN) Jember dan dilakukan Jaksa Penuntut Umum (JPU) dalam waktu penahanan badan selama 30 hari, mulai 9 Juni hingga 8 Juli.

Imron Baihaqi merupakan anggota Komisi C DPRD Jember. Dia dilaporkan Ketua RT Perumahan Bernardy Land Kelurahan Slawu Kecamatan Patrang bernama Dodik Wahyu Rianto.

Dodik melaporkan Imron Baihaqi ke Polsek Patrang dalam perkara penganiayaan.

Imron ditahan setelah menjalani sidang perdana perkara penganiayaan di PN Jember.

Karena ada penetapan dari majelis hakim itu, JPU Kejaksaan Negeri Jember langsung melaksanakan penetapan majelis hakim itu.

“Penahanan kami lakukan karena ada penetapan hakim yang menetapkan penahanan rutan terhadap terdakwa IB dalam sidang pertama yang digelar hari ini,” ujar Kepala Kejaksaan Negeri Jember Zullikar Tanjung dalam keterangan tertulis yang diterima Surya, Rabu (9/6/2021)

Majelis hakim menetapkan penahanan badan selama 30 hari mulai 9 Juni hingga 8 Juli.

"Penahanan badan di rutan Kelas II A Jember terhadap terdakwa IB tersebut untuk waktu 30 hari ke depan. Terhitung sejak 9 Juni hingga 8 Juli 2021,” imbuh Kepala Seksi Intelijen Kejari Jember Agus Budiarto.

Halaman
123
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved