Breaking News:

Berita Entertainment

Aksi Chef Renatta Buat Juri MasterChef Terpingkal, Chef Juna Beri Jawaban Skakmat Soal Drama

Aksi juri MasterChed Season 8 di balik layar rupanya tak segarang saat berada di galeri. Aksi Chef Renatta sampai buat rekannya terpingkal

Instagram
Juri MasterChef Indonesia Season 8, Juna Rorimpandey, Renatta Moeloek, dan Arnold Poernomo. 

Penulis: Alif Nur | Editor: Musahadah

SURYA.CO.ID - Aksi juri MasterChed Season 8 di balik layar rupanya tak segarang saat berada di galeri.

Seperti halnya Chef Renatta yang membuat rekannya terpingkal.

Ketiganya lantas menjelaskan soal tudingan drama di galeri MasterChef Season 8.

Belum lama ini, juri MasterChef tersebut menjawab pertanyaan dari netizen melalui kanal YouTube Arnold Poernomo.

Salah satunya seputar mereka yang dinilai terlihat awet muda.

Baca juga: Sosok Yanni Melwani Aktris yang Disebut Pantas Gantikan Nagita Slavina Jadi Ikon PON XX Papua

"Apa tips awet muda kalian?" tanya Chef Arnold membacakan pertanyaan penggemar dikutip via TribunStyle.com Tertawa Dengar Tips Awet Muda Renatta Moeloek, Chef Juna Mendadak Emosi

Chef Renatta pun menjawab dengan simple hingga membuat Chef Juna tertawa terbahak.

"Tips awet muda saya, emang saya masih muda," jawab Chef Renatta

Chef Arnold menyindir Chef Juna yang sudah berusia tak lagi muda yakni 45 tahun.

Chef Juna pun memberi jawaban bercanda sekaligus nasihat hidup.

"Nah kalau ini, ini yang paling tua (Chef Juna)? Duitnya banyak?" tanya Chef Arnold.

"Jawab bercanda tapi bener adalah saya nggak pernah mikirin umur. Jawaban bener dan bener adalah kehidupan yang imbang.

Kapan kita bisa kerja yang bener, kapan bisa relaksasi bukan berarti ke tempat mahal, ke desa yang terpencil dengan biaya yang kecil pun bagus," beber Chef Juna.

Saat disinggung soal acara MasterChef terlalu banyak drama, mood Chef Juna seketika berubah yang semula bercanda. 

Ia memberi jawaban skakmat.

"Jangan banyak drama, masak aja deh, please," ucap Chef Arnold.

"Kita shoot itu plong satu, tapi apakah itu scripted drama oh kamu ada nangis, itu nggak pernah.

Jadi kalau satu episode banyak drama itu konsestan yang terjadi dan kalian perlu inget ya, this is reality show, yang platform-nya memasak, gimana pun juga yang namanya reality show pasti ada drama yang terjadi

Masalah durasi dramanya ternyata sama tim editing dipanjangin, ya saya nggak pegang kendali ya, tapi kejadian itu nyata, natural," beber Chef Juna

Chef Arnold pun juga memiliki tanggapan sendiri soal pertanyaan tersebut.

"Sebenernya gini kalau mereka nggak ada drama, kalian bilang boring, kalau mereka ada drama, kalian bilang settingan, jadi maunya gimana.

Namanya ini di TV," tandas Chef Arnold

Benarkah Makanan Peserta Masterchef Indonesia 8 Dibuang Setelah Dikomentari

Secara tegas Chef Arnold mengatakan bahwa makanan peserta Masterchef Indonesia 8 tidak dibuang.

"Kalau misalnya makanan enggak habis, kalau enggak enak, enggak bakal dihabisin, pasti akan kebuang," ujar Chef Arnold.

Menurutnya, jika makanan kontestan dirasa cukup lezat, para juri atau kru yang akan menghabiskannya.

"Kalau enak, kami cicipi. Kalau enggak kami makan sendiri, kru yang akan makan," ucap Chef Arnold.

Tak perlu khawatir, Chef Arnold menuturkan, kru di acara MasterChef cukup banyak untuk menghabiskan semua makanan.

Dengan demikian, tidak terlalu banyak makanan yang terbuang sia-sia.

"Kru MasterChef itu lebih dari 100 (orang) dan juga kami selalu menjaga protokol kesehatan," jelasnya.

Chef Arnold juga menjelaskan bahwa setiap tantangan selesai, peralatan masak akan dicuci oleh kru yang memang bertugas di bagian tersebut.

Penulis: Alif Nur Fitri Pratiwi
Editor: Musahadah
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved