Breaking News:

Berita Surabaya

Pemkot Surabaya Gelar Vaksinasi Covid-19 Penghuni Rusun Romokalisari secara Serentak

Pemkot Surabaya melalui Dinas Kesehatan menggelar vaksinasi covid-19 secara serentak, terhadap para penghuni rusun, Minggu (6/6/2021).

Dinkes Surabaya
Salah satu penghuni Rusun Romokalisari, Benowo, Surabaya, sedang menerima vaksinasi Covid-19 oleh Dinkes Kota Surabaya, Minggu (6/6/2021). 

Berita Surabaya
Reporter: Febrianto Ramadani
Editor: Irwan Sy

SURYA.co.id | SURABAYA - Pemkot Surabaya melalui Dinas Kesehatan menggelar vaksinasi covid-19 secara serentak, terhadap para penghuni rusun, Minggu (6/6/2021).

Sebanyak 10.390 orang yang terdaftar mengikuti vaksinasi covid-19 di 18 rusun.

Kepala Dinkes Surabaya, Febria Rachmanita, saat meninjau langsung di Rusun Romokalisari, Benowo, Surabaya, menjelaskan, ini berawal dari temuan salah satu penghuni dengan hasil Swab PCR positif virus corona.

Sebagai upaya menghentikan penularan virus, warga rusun yang sisanya negatif, pihaknya langsung melakukan vaksin covid-19 sekalian.

"Untuk tidak terjadi penularan. Sebagai upaya, meski demikian, harus menjalankan protokol kesehatan yang kuat," ujarnya.

Veny, sapaan akrabnya, menyebutkan, dari 18 rusun milik pemkot, 50 orang terpapar Covid 19.

Kemudian, data tambahan yang diterima, ada 12 pasien juga ikut tertular, sehingga ia menargetkan vaksinasi covid-19 harus selesai hari ini.

"Vaksinasi covid-19 di rusun serentak hari ini. Karena minggu depan ada lima titik vaksin massal. Selain pelayanan publik kemudian ada juga puskesmas melaksanakannya bagi masyarakat umum usia 50 tahun keatas. Melihat dari pasien yang di rumah sakit usianya adalah 52, 53, 50 tahun keatas vaksin massal," jelas Febria.

"Romokalisari sekitar 700. Dosis yang disiapkan buffer 10 persen," imbuhnya.

Halaman
12
Penulis: Febrianto Ramadani
Editor: irwan sy
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved