Breaking News:

PTPN X

Berikan Pelayanan Prima, PTPN X Salurkan 876 Ton Pupuk Nonsubsidi kepada Petani Binaan

Penyaluran 876 ton pupuk nonsubsidi untuk petani binaan PG Gempolkrep Mojokerto dari program Agro Solution, kolaborasi PTPN X dengan Petrokimia Gresik

Penulis: Sri Handi Lestari | Editor: Parmin
foto: ptpn x
Penyaluran 876 ton pupuk nonsubsidi untuk petani binaan PG Gempolkrep Mojokerto berasal dari program Agro Solution, kolaborasi PTPN X dengan Petrokimia Gresik. 

SURYA.co.id | SURABAYA - PT Perkebunan Nusantara (PTPN) X menyalurkan 876 ton pupuk nonsubsidi kepada petani binaan Pabrik Gula (PG)

Gempolkrep Mojokerto di tahap awal. Pupuk yang terdiri dari jenis ZA dan Phonska ini disalurkan kepada petani sejak 25 hingga 31 Mei 2021, sebagai bentuk tindak lanjut program Agro Solution.

Pupuk diserahkan langsung kepada Koperasi Petani Tebu Rakyat (KPTR) di wilayah Gedeg, Mojoagung, dan
Sumobito Mojokerto.

"Program Agro Solution ini merupakan sinergi BUMN dengan Petrokimia Gresik untuk menyediakan pupuk non subsidi bagi para petani tebu," kata Aris Toharisman, Direktur PTPN X, Jumat (28/5/2021).

Selain itu, Program Agro Solution ini merupakan bentuk pelayanan PTPN X kepada petani selaku konsumennya.

“Penyaluran 876 ton pupuk non subsidi di tahap awal ini merupakan komitmen PTPN X untuk memberikan pelayanan terbaik bagi petani tebu. Adanya penyaluran pupuk nonsubsidi ini tentunya akan mendukung ketepatan pengelolaan lahan,” ungkapnya.

Pupuk tersebut untuk mengakomodasi petani tebu yang akan tebang pada bulan Mei 2021.

Ketepatan pemenuhan pupuk tentunya akan berdampak pada kualitas dari Bahan Baku Tebu (BBT) yang digiling ke pabrik gula.

Nantinya, juga akan meningkatkan produktivitas lahan, yang berujung pada peningkatan kinerja PTPN X.

Program Agro Solution meliputi kebutuhan dan penyediaan pupuk nonsubsidi, Data dan Informasi Calon Petani Calon Lahan (CPCL), Mekanisme Transaksi Penebusan Pupuk Nonsubsidi, dan Mekanisme Tenaga Kawalan Agronomis.

Ke depannya, penyaluran pupuk akan dilakukan setiap bulan mengikuti pola tebang petani di seluruh pabrik gula PTPN X.

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved