Berita Kediri

Pasca Bus Beroperasi Normal, Segini Jumlah Penumpang di Terminal Tamanan Kediri

Terminal Tamanan Kota Kediri mulai banyak didatangi penumpang sejak diperbolehkan kembali beroperasi pasca Larangan Mudik Lebaran

Penulis: Farid Mukarrom | Editor: Titis Jati Permata
surya.co.id/farid mukarrom
Bambang Suprianta, Koordinator Satuan Pelayanan Terminal Tipe A Tamanan Kota Kediri saat meninjau keluar masuk penumpang bus, Kamis (20/5/2021). 

SURYA.CO.ID, KEDIRI - Terminal Tamanan Kota Kediri mulai banyak didatangi penumpang sejak diperbolehkan kembali beroperasi pasca Larangan Mudik Lebaran 6 Mei-17 Mei 2021.

Pantauan SURYA.co.id di lokasi, terlihat sejumlah bus baik dari arah Surabaya, Malang, Nganjuk keluar masuk Terminal Tamanan Kota Kediri.

Bambang Suprianta, Koordinator Satuan Pelayanan Terminal Tipe A Tamanan Kota Kediri mengatakan, sejak tanggal 18 Mei 2021, seluruh bus mulai keluar masuk terminal.

"Untuk tanggal 18 Mei sudah ada 196 bus yang datang. Kemudian untuk tanggal 19 Mei, meningkat menjadi 204 bus yang datang di Terminal ini (Tamanan Kota Kediri)," ujarnya kepada SURYA.co.id, Kamis (20/5/2021) di Terminal Tamanan Kota Kediri.

Selanjutnya untuk jumlah data penumpang yang berangkat dari terminal Tamanan Kota Kediri mulai tanggal 18 - 19 Mei 2021 sudah mencapai 6.945.

Baca juga: Lebaran Ketupat, Bupati Trenggalek Bagikan 500 Paket Ketupat Sayur ke Warga Via Ojek Online

Baca juga: Update Pendaftaran CPNS 2021: Ini Bocoran Formasi Pemkot Surabaya, Pemkab Malang, Jember, Bojonegoro

Baca juga: Puasa Syawal 2021 Sampai Kapan? Berikut Penjelasan Ulama dan Kalender 1442 H

"Jumlah itu dengan perincian sebanyak 3.326 penumpang pada tanggal 18 Mei, kemudian pada tanggal 19 Mei ada 3.619 untuk semua jurusan bus," imbuh Bambang.

Bambang Suprianta mengatakan jumlah ini masih tergolong sedikit jika dibandingkan pada dua tahun lalu sebelum masa pandemi Covid-19.

"Kalau sebelum masa pandemi yang lewat sini itu mencapai 300 - 400 armada bus setiap hari. Kemudian untuk jumlah penumpangnya sampai 10 ribu setiap harinya," terangnya.

Sejauh ini, menurut Bambang Suprianta pihaknya juga tak lupa mengingatkan untuk menerapkan protokol kesehatan selama berada di Terminal Tamanan.

"Kami selalu mengedukasi para kru bus, pemilik PO, kemudian orang kantin semuanya di Terminal sini, untuk pakai masker, cuci tangan. Karena itu penting jangan sampai di Terminal ini menjadi kluster penularan Covid-19," ujarnya.

BACA BERITA KEDIRI LAINNYA

BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved