Berita Kediri

Pemudik Positif Covid-19 Saat Tes Antigen di Simpang Tiga Mengkreng Kediri, Langsung Isolasi

Ada pemudik positif Covid-19 setelah mengikuti tes antigen di simpang tiga Mengkreng Kediri, Jawa Timur, Sabtu (15/5/2021).

Penulis: Farid Mukarrom | Editor: Iksan Fauzi
SURYA.co.id/FARID MUKARROM
Seorang pemudik yang mengikuti tes antigen secara acak di Simpang Tiga Mengkreng Kecamatan Purwoasri, Kabupaten Kediri, Jawa Timur, Sabtu (15/5/2021). 

SURYA.co.id | KEDIRI - Ada pemudik positif Covid-19 setelah mengikuti tes antigen di simpang tiga Mengkreng Kediri, Jawa Timur, Sabtu (15/5/2021).

Pemudik yang kedapatan positif Covid-19 langsung diserahkan kepada Satgas Covid-19 yang berada di pos pantau Mengkreng.

Pemudik yang positif tersebut langsung diminta melakukan isolasi mandiri.  

Kasat Lantas Polres Kediri AKP Bobby Muhammad Zulfikar memimpin jalannya tes rapid antigen di Simpang Tiga Mengkreng Purwoasri Kabupaten Kediri.

Para pengendara yang hendak keluar masuk Kabupaten Kediri melalui Simpang Tiga Mengkreng, diminta untuk melakukan tes rapid antigen secara acak.

"Dari 35 sampel yang kami lakukan tes, sebanyak 1 orang dinyatakan positif Covid-19," ujarnya kepada SURYA.co.id Sabtu (15/5/2021).

Kemudian untuk pengendara yang terkonfirmasi positif Covid-19, sudah dilakukan isolasi mandiri oleh Tim Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Kediri.

"Pengendara ini sudah dibawa oleh Tim Gugus Tugas Covid-19 untuk jalani isolasi mandiri di Pare," jelasnya.

Sementara itu menurut Kasat Lantas Polres Kediri AKP Bobby Zulfikar, bahwa pihaknya terus melakukan penyekatan sesuai dengan pembagian rayon IV di Pos Kecamatan Kandangan Kabupaten Kediri.
"Bagi pengendara baik dari arah Kabupaten Malang atau Batu yang masuk Kediri harus menunjukkan surat keterangan. Kemudian bagi yang tak bisa menunjukkan surat maka kami minta untuk putar balik," tuturnya.

Total sudah ada 58 kendaraan yang melewati Pos Penyekatan Kandangan dan diminta untuk melakukan putar balik.

"Kami mengimbau untuk masyarakat untuk tidak melakukan mudik. Demi menjaga kesehatan keluarga kita," imbaunya.

Puluhan pemudik di Mojokerto dipaksa putar balik

Sementara itu, anggota Polres Mojokerto Kota menghentikan puluhan kendaraan di tiga titik utama penyekatan larangan mudik Idul Fitri 2021.

Kegiatan penyekatan kendaraan menyusul arus balik ini berada di tiga titik yaitu di Gerbang Exit Tol Penompo, Exit Tol Gedeg dan Pos Simongagrok, Dawarblandong perbatasan Mojokerto-Lamongan.

Halaman
12
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved