Sabtu, 25 April 2026

Larangan Mudik Lebaran 2021

Ada Larangan Mudik Lebaran 2021, Wali Kota Kediri Lakukan Silaturahmi Secara Virtual

Selama pandemi silaturahmi dapat dilakukan dengan memanfaatkan kecanggihan teknologi. Silaturahmi bertemu fisik dapat diganti secara virtual.

Penulis: Didik Mashudi | Editor: Titis Jati Permata
Foto Istimewa Humas Pemkot Kediri
Keluarga Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar melakukan silaturahmi virtual selama Lebaran dengan keluarga dari luar kota. 

SURYA.CO.ID, KEDIRI - Pandemi Covid 19 tak harus mengubah tradisi Lebaran sejak dua tahun terakhir.

Termasuk bersilaturahmi dengan keluarga, teman dan kerabat, tetapi caranya yang berubah.

Selama pandemi silaturahmi dapat dilakukan dengan memanfaatkan kecanggihan teknologi.

Silaturahmi bertemu fisik dapat diganti secara virtual.

Silaturahmi secara virtual itulah yang dilakukan Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar bersama keluarga usai melaksanakan ibadah Salat Idul Fitri di kediamannya.

Wali Kota Kediri beserta keluarga melakukan silaturahmi secara virtual dengan keluarga besar di Temanggung, Jawa Tengah.

Diungkapkan silaturahmi merupakan salah satu ajaran yang dianjurkan dalam Islam.

Di mana silaturahmi dapat merekatkan nilai-nilai persaudaraan.

Baca juga: Maling Sadis di Kabupaten Malang, Gasak Sepeda Motor dan Sayat Tubuh Ibu Muda yang Hamil 2 Bulan

Baca juga: Perbaikan Jalan Rusak di Malang Selatan Tunggu JLS Rampung pada 2022

Baca juga: Pemain Persebaya Surabaya Dicky Kurniawan Pilih Tidak Mudik ke Madura: Kami di Rumah Saja

Di tengah pandemi Covid-19, silaturahmi tetap dapat dilakukan dengan cara yang berbeda, yakni secara virtual.

“Silaturahmi secara virtual bisa menjadi cara mengatasi kerinduan kepada keluarga dan kerabat. Karena saat pandemi ini kita tidak dapat bertemu secara langsung,” ujar Abdullah Abu Bakar, Jumat (14/5/2021).

Dijelaskan meskipun silaturahmi bersama keluarga maupun kerabat dilakukan secara virtual namun tidak akan mengurangi nilai dari silaturahmi itu sendiri.

“Kita semua harus bersabar dan harus bisa untuk menahan diri. Ini semua demi kebaikan dan menjaga satu sama lain. Semoga pandemi ini segera berakhir dan kita bisa kembali berkumpul seperti dulu bersama keluarga,” pungkasnya.

BACA BERITA KEDIRI LAINNYA

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved