Berita Tulungagung
Kronologi Ledakan Mercon di Tulungagung yang Tewaskan 2 Orang, 7 Terluka, Berikut Identitas Korban
Berikut ini kronologi ledakan mercon di Tulungagung yang menewaskan 2 orang dan tujuh orang terluka.
Penulis: David Yohanes | Editor: Musahadah
SURYA.CO.ID - Berikut ini kronologi ledakan mercon di Tulungagung yang menewaskan 2 orang dan tujuh orang terluka.
Ledakan mercon itu terjadi di rumah milik Abdul Rahman di Dusun Bangunsari, Desa Sukorejo Wetan, Kecamatan Rejotangan, Kabupaten Tulungagung, Senin (10/5/2021) malam.
Rumah ini ditengarai sebagai tempat pembuatan mercon.
Menurut Kapolsek Rejotangan, AKP Hery Poerwanto, pukul 19.30 WIB, saksi melihat sejumlah orang masuk ke rumah orang tuanya.
Ditengarai mereka akan membuat mercon.
Baca juga: BREAKING NEWS Ledakan Mercon di Tulungagung Tewaskan Dua Orang dan Lukai Sejumlah Warga
Rumah milik Abdul Rahman itu selama ini tidak ditinggali alias kosong.
Tak lama setelah sejumlah orang masuk ke rumah, tiba-tiba terdengar bunyi ledakan besar di samping rumah itu sekitar pukul 22.30 WIB.
Saksi melihat saat itu sejumlah orang sudah dalam kedaaan luka berat.
Melihat hal itu, mereka pun dievakausi ke RSUD dr Iskak Tulungagung dan RSI Madinah Ngunut.
“Total ada dua korban meninggal. Satu meninggal di lokasi,satu meninggal di rumah sakit,” sambung Hery.
Korban meninggal dunia atas nama Masrosi (25) dan M Nuzul Ilham (21).
Sedang korban luka berat ada dua, Andik Sugianto (35) dan M Zaenal Arifin (23).
Sedangkan sejumlah orang mengalami luka ringan.
Mereka adalah M Giofani Prasetyo(21), Faisol Al Asnawi (27), Dani wijaya Putra (19) Shofian Efendi (20)dan Abil(21).
Polisi sudah melakukan olah TKP pendahuluan dan menyita 2 mercon ukuran betis.