Breaking News:

Mudik 2021

Larangan Mudik Lokal di Mojokerto, Ini Sanksi bagi Pemudik yang Nekat

Larangan mudik lokal yang dimaksudkan itu adalah awalnya masyarakat dari Surabaya, Sidoarjo maupun Gresik diperbolehkan menuju Mojokerto.

Penulis: Mohammad Romadoni | Editor: Parmin
surya.co.id/mohammad romadoni
Anggota Satlantas Polres Mojokerto Kota menghentikan mobil pelat Jakarta (B)  di gerbang Exit Tol Mojokerto Barat, Kecamatan Gedeg, Kabupaten Mojokerto. 

SURYA.co.id | MOJOKERTO - Satlantas Polres Mojokerto Kota mulai memberlakukan penyekatan jalur masuk menuju Kota Mojokerto menyusul kebijakan Pemerintah Pusat terkait larangan mudik lokal pada Idul Fitri 2021.

Kasatlantas Polres Mojokerto Kota, AKP Fitria Wijayanti menjelaskan larangan mudik lokal yang dimaksudkan itu adalah awalnya masyarakat dari Surabaya, Sidoarjo maupun Gresik diperbolehkan menuju Mojokerto.

Namun menyusul kebijakan terkini dari Pemerintah Pusat melarang mobilitas mudik lokal menuju Mojokerto.

"Sekarang sudah tidak diperbolehkan yang artinya masyarakat itu diharapkan tidak bepergian sama sekali," ungkapnya kepada Surya.co.id, Jumat (7/5/2021).

Dia mengatakan apabila masyarakat yang memiliki kepentingan darurat maka diperbolehkan melintas yaitu pertama terkait urusan kedinasan atau pekerjaan dilengkapi surat tugas dari perusahaan yang bersangkutan.

Syaratnya, surat tugas resmi atau legal diketahui oleh pimpinan jika ASN minimal pejabat Eselon II (Kepala Dinas) disertai tanda tangan basah dan stempel.

Kemudian, dilengkapi dengan surat keterangan hasil tes Rapid antigen yang terbaru menyatakan negatif Covid-19.

Pengecualian, kedua yakni ibu hamil yang minimal didampingi satu orang keluarganya misal suaminya.

Ibu hamil yang akan melahirkan juga menjadi prioritas dalam pengecualian tersebut.

Selanjutnya, alasan kemanusiaan seperti kepentingan takzia, misalnya, orang tua wafat, saudara meninggal atau orang tua sakit di mana tidak ada keluarganya yang menunggu.

Halaman
12
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

Tribun JualBeli
© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved