Breaking News:

Berita Malang Raya

Mudik Lebarab 2021 di Malang Raya Dilarang, Tapi Mobilisasi Lalu Lintas Diperbolehkan

Secara teknis, pihak kepolisian nanti akan melakukan pemantauan di Exit Tol Malang yang berada di Madyopuro.

tribun jatim/kukuh kurniawan
Pemantauan pengetatan pra pelarangan mudik Lebaran 2021 yang dilaksanakan di Exit Tol Madyopuro. 

SURYA.CO.ID, MALANG - Masyarakat Malang Raya tidak diperbolehkan untuk melakukan aktivitas mudik saat Lebaran 2021.

Akan tetapi masyarakat masih diperbolehkan melakukan mobilisasi lalu lintas di Malang Raya.

Hal tersebut disampaikan Kasatlantas Polresta Malang Kota, Kompol Ramadhan Nasution usai menghadiri rapat koordinasi secara virtual dengan Menteri Perhubungan RI bersama Dandim 0833 dan Kepala Dinas Perhubungan Kota Malang, Heru Mulyono, Senin di NCC Balai Kota Malang (3/5/2021).

"Kalau judulnya mudik gak boleh. Karena mudik itu dilarang pemerintah. Tapi mobilisasi secara lalu lintas tetap kami izinkan karena tidak ada pembatasan," ucapnya.

Secara tegas pria yang akrab disapa Rama tersebut menyampaikan, untuk di Kota Malang nantinya tidak ada penyekatan seutuhnya.

Karena Kota Malang bukanlah rayon utama, mengingat Kota Malang berada di tengah-tengah wilayah antara Kota Batu dan Kabupaten Malang.

"Kita gak melakukan penyekatan seutuhnya. Nanti pos kami siapkan di Exit Tol Malang. Karena rayon utama di Kabupaten Malang. Malang kota tidak ada karena kita dilintasi saja dan berada di tengah," ucapnya.

Baca juga: Video Viral Ular Muncul dari Belakang Truk Sampah yang Bolong di Gresik, Terekam Pengguna Jalan

Secara teknis, pihak kepolisian nanti akan melakukan pemantauan di Exit Tol Malang yang berada di Madyopuro.

Pihaknya nanti akan melihat barang yang dibawa oleh kendaraan yang melintas, sekaligus melihat kendaraan tersebut berasal dari daerah mana.

"Mudik tetap tidak boleh. Tapi kalau ada kepentingan kegiatan di luar mudik silahkan. Kalau misalnya kerja ke kabupaten itu boleh dengan syarat yang dipenuhi, yakni surat-surat dari pimpinan, tanda tangan basah, dan berikut juga selalu membawa hasil rapid test," ucapnya

Sementara itu, Wali Kota Malang, Sutiaji mengatakan, di tanggal 6-17 Mei 2021 tidak ada penyekatan pada batas kota di Kota Malang.

Artinya masyarakat baik dari Kabupaten Malang maupun Kota Batu tetap bisa melakukan mobilisasi lalu lintas normal seperti biasanya.

"Tidak ada penyekatan batas kota. Kalau ada penyekatan kasihan orang yang bekerja nanti. Karena banyak kan pekerja dari Kabupaten Malang ke Kota Malang dan sebaliknya," tandasnya. (Rifky Edgar)

Editor: Titis Jati Permata
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved