Berita Bojonegoro
Hasil Swab Negatif, Empat Pekerja Migran Asal Bojonegoro yang Dikarantina Lega Boleh Pulang
Empat Tenaga Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Kabupaten Bojonegoro yang dikarantina di Tirtawana Dander diperbolehkan pulang ke rumah masing-masing
Penulis: M. Sudarsono | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID, BOJONEGORO - Empat Tenaga Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Kabupaten Bojonegoro yang dikarantina di Tirtawana Dander, bisa bernafas lega.
Pasalnya, hasil swab mereka selama menjalani karantina tiga hari sejak Sabtu (1/5/2021) kemarin, dinyatakan negatif covid-19.
Pekerja migran yang bekerja di Malaysia dan Singapura tersebut diperbolehkan pulang ke rumah masing-masing.
"Keempatnya sudah pulang, setelah karantina tiga hari dan swab hasilnya negatif," kata Jubir Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Bojonegoro, Masirin dikonfirmasi, Selasa (4/5/2021).
Pria yang juga sebagai Kabag Humas dan Protokol Pemkab itu menjelaskan, keempat TKI beralamatkan di Desa Klino, Kecamatan Sekar, Desa Kuncen, Kecamatan Padangan dan dua berasal dari Desa Gedongarum, Kecamatan Kanor.
Setelah dinyatakan negatif, mereka dijemput pihak keluarga dengan menerapkan protokol kesehatan (prokes).
Bahkan, setiba di rumah mereka juga tidak boleh langsung ke luar untuk beraktivitas, melainkan harus isolasi mandiri.
"Mereka dijemput oleh pihak keluarga dengan menerapkan protokol kesehatan," pungkasnya.
Sebelumnya diberitakan, empat TKI asal Bojonegoro pulang pada Sabtu (1/5/2021) kemarin sore dengan pengawalan ketat dari petugas.
Begitu sampai, keempat TKI menjalani karantina selama tiga hari di Tirtawana Dander.
Sebelumnya mereka juga telah menjalani tes swab di Asrama Haji Sukolilo Surabaya, hasilnya negatif covid-19.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/pekerja-migran-di-bojonegoro-dipulangkan.jpg)