Breaking News:

Berita Surabaya

Apa Curi Start Mudik? Kemarin Orang yang Masuk Surabaya Lewat Bandara Juanda Capai 10 Ribu Lebih

Lebih banyak penumpang kedatangan bukan keberangkatan di Bandara Juanda pada Minggu (2/5/2021).

SURYA.CO.ID/Fikri Firmansyah
Suasana Terminal 1 Bandara Juanda nampak dipadati para penumpang kedatangan dan keberangkatan. Minggu (2/5/21) Malam. 

SURYA.CO.ID, SURABAYA - Sejak pagi hingga malam hari pada Minggu (2/5/21) kemarin, Bandara Juanda terpantau dipadati puluhan ribu para pengunjung.

Adapun untuk data yang diberikan pihak Bandara Juanda, sejak pagi hingga pukul 20.00, jumlah penumpang keberangkatan mencapai 6 ribu lebih.

"Untuk data hari ini, hingga pukul 20.00 penumpang yang melakukan keberangkatan penerbangan ada sebanyak 6.642 penumpang," ujar Humas PT Angkasa Pura I Juanda, Yuristo Ardi Hanggoro kepada SURYA.CO.ID, Minggu (2/5/2021).

Sementara, untuk jumlah penumpang yang datang mencapai 10.482.

"Jadi total jumlah penumpang (kedatangan dan keberangkatan) hingga pukul 20.00, mencapai 17.294 penumpang," jelasnya.

Kendati total jumlah penumpang hari ini mencapai belasan ribu, lanjut Yuristo, jumlah ini tergolong normal alias bukan karena mendekati adanya larangan mudik.

"Pasalnya, dari awal tahun, tren jumlah penumpang saat memasuki akhir pekan memang berjumlah kisaran segitu. Apalagi untuk yang hari ini kan yang banyak penumpang kedatangan bukan keberangkatan," imbuhnya.

Sementara itu, satu di antara ribuan penumpang asal Surabaya yang akan melakukan perjalanan penerbangan ke Jakarta, Yuni (23) mengatakan ke Jakarta dalam rangka pulang kampung (pulkam), bukan mudik.

"Jadi memang saya tinggal di Surabaya sudah bertahun-tahun dan di sini kerja. Ke Jakarta pulang ke rumah orang tua mas," ujar Yuni.

Penulis: Fikri Firmansyah
Editor: Cak Sur
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved