Breaking News:

Berita Gresik

Polisi di Gresik Pantau Pembelajaran Tatap Muka dan Rapid Test Antigen SMAN 1 Balongpanggang

Kapolsek Balongpanggang AKP Tulus dan Jajaran Muspika Kecamatan Balongpanggang monitor pelaksanaan kegiatan PTM SMAN 1 Balongpanggang

Istimewa/Humas Polres Gresik
Polisi saat memantau pelaksanaan PTM dan rapid test antigen di SMAN 1 Balongpanggang, Jumat (30/4/2021). 

SURYA.CO.ID, GRESIK – Kapolsek Balongpanggang AKP Tulus, bersama Jajaran Muspika Kecamatan Balongpanggang menghadiri dan monitor pelaksanaan kegiatan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) kelas 11 SMA Negeri 1 Balongpanggang, Gresik.

Selain melakukan pemantauan, juga dilakukan pemeriksaan rapid test antigen bagi para guru dan siswa SMAN 1 Balongpanggang.

Selain Camat Balongpanggang M Jusuf Ansyori, Kepala Sekolah SMAN 1 Balongpanggang, Kapolsek Balongpanggang AKP Tulus, bersama personel dan Koramil Balongpanggang, tampak hadir Kepala UPT Puskesmas Dapet, Kecamatan Balongpanggang dr Masrizal Khilda Taba.

Kapolres Gresik, AKBP Arief Fitrianto melalui Kapolsek Balongpanggang, AKP Tulus menyampaikan imbauan agar tetap menerapkan Prokes Covid-19 secara ketat dan mengajarkan anak–anak untuk disiplin mematuhi prokes.

“Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan untuk melakukan pencegahan Covid-19 di Kecamatan Balongpanggang, khususnya di lingkungan SMA Negeri Balongpanggang. Sehingga dengan pemberlakuan pembelajaran tatap muka dapat berjalan dengan aman dan lancar di masa pandemi Covid- 19,” ungkapnya, Jumat (30/4/2021).

Pihak Muspika Balongpanggang mendampingi dan mengawal program belajar tatap muka di sekolah sesuai dengan aturan yang sudah ditentukan oleh pemerintah.

Pantauan di lapangan, PTM di SMAN 1 Balongpanggang telah mentaati program dari pemerintah dengan menerapkan Protokol kesehatan dalam penyelenggaraan belajar tatap muka di sekolah.

Selanjutnya bersama anggota Koramil dan Camat juga monitor pelaksanaan rapid test antigen dalam pelaksanaan pengambilan sampel yang dilakukan oleh Dinas Kesehatan Gresik dari UPT Puskesmas Dapet.

“Para guru dan murid diambil sampelnya, berupa dahak dan cairan di hidung. Pengambilan sampel rapid test antigen dilakukan secara acak sebanyak 7 orang, terdiri dari 2 guru sedangkan sisanya 5 siswa SMAN 1 Balongpanggang. Semuanya hasil negative Covid-19,” paparnya.

Penulis: Willy Abraham
Editor: Cak Sur
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved