Breaking News:

Berita Kediri

Dua Pelaku Pencurian dengan Kekerasan di Kandangan Kediri Berhasil Dibekuk Polres Kediri

Satreskrim Polres Kediri berhasil amankan dua pelaku pencurian dengan kekerasan di Dusun Plumpungrejo, Desa karang Tengah, Kandangan, Kabupaten Kediri

Istimewa/Polres Kediri
Dua tersangka pelaku pencurian dengan kekerasan Didik Harianto dan M Gufron saat diamankan Polres Kediri 

SURYA.CO.ID, KEDIRI - Satreskrim Polres Kediri berhasil amankan dua pelaku pencurian dengan kekerasan di Dusun Plumpungrejo, Desa karang Tengah, Kandangan, Kabupaten Kediri.

Identitas kedua pelaku diketahui bernama Didik Harianto warga Dusun Banjarejo, Desa Karang Tengah, Kecamatan Kandangan Kediri. Kemudian M Gufron (34) warga Desa Rejoagung, Kecamatan Ngoro, Kabupaten Jombang.

Kasatreskrim Polres Kediri, Iptu Rizkika Atmadha saat dikonfirmasi menjelaskan bahwa pelaku ditangkap di rumahnya.

"Untuk kronologi kejadian, pelaku ini datang ke tempat kandang ayam di Desa Karangtengah Kandangan," ujarnya kepada SURYA.co.id Rabu (21/4/2021).

Kemudian saat berada di tempat kejadian perkara, pelaku kemudian mengambil ayam yang ada di kandang seperti 6 ayam bangkok,12 ayam pejantan dan 20 ayam leyere.

"Pelaku sempat memukul 2 orang penjaga kandang ayam, untuk melancarkan aksinya. Sehingga korban mengalami luka memar dan sempat dilarikan ke Puskesmas terdekat," ungkap Kasatreskrim Polres Kediri.

Setelah berhasil mengambil ayam di kandang. Pelaku sempat mengancam akan membakar kandang ayam jika melaporkan kejadian ini ke polisi.

"Pelaku juga mengancam akan memukuli korban penjaga kandang ayam dengan palu. Sehingga kedua penjaga kandang ayam, merasakan ketakutan atas kejadian ini," ungkap Iptu Rizkika Atmadha.

Kemudian pemilik kandang ayam Very Zulinawati (29) melaporkan pencurian kekerasan ini ke pihak kepolisian.

"Mendapat laporan dari korban tim kami segera melakukan proses penyelidikan. Hasilnya kita tangkap Dua pelaku di rumahnya masing-masing tanpa ada perlawanan," jelasnya.

Guna mempertanggungjawabkan perbuatannya, pelaku harus merasakan dinginnya tahanan Mapolres Kediri.

"Pelaku kita jerat dengan Pasal 365 ayat (3) KUHP," terang Iptu Rizkika Kasatreskrim Polres Kediri.

Penulis: Farid Mukarrom
Editor: Cak Sur
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved