Gempa di Jawa Timur

Ikatan Istri Pimpinan BUMN Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana Gempa Bumi di Jawa Timur

Menyalurkan bantuan perlengkapan kebutuhan sehari-hari kepada korban bencana gempa bumi

Penulis: Sugiyono | Editor: Titis Jati Permata
Foto Istimewa IIP BUMN
Pengurus Ikatan Istri BUMN menyerahkan bantuan secara simbolis untuk Korban Gempa Bumi di Malang, Lumajang dan Blitar, Jumat (16/4/2021). 

SURYA.CO.ID, GRESIK – Ikatan Istri Pimpinan Badan Usaha Milik Negara (IIP BUMN) menyalurkan bantuan perlengkapan kebutuhan sehari-hari kepada korban bencana gempa bumi di Kabupaten Malang, Lumajang dan Blitar, Jumat (16/4/2021). Total bantuan yang disalurkan senilai Rp 150 juta.

Ketua Pengurus IIP BUMN Jawa Timur, Atik Dwi Satriyo Annurogo, mengatakan, IIP BUMN turut berduka atas bencana alam gempa bumi yang melanda wilayah Malang, Lumajang dan Blitar.

Untuk itu, IIP BUMN ingin menyampaikan kepeduliannya melalui bantuan ini.

Lebih lanjut Atik Dwi Satriyo mengatakan, diketahui, saat ini umat muslim sedang menjalani ibadah puasa di suci ramadhan.

“Kebanyakan saudara kami yang menjadi korban gempa tetap menunaikan ibadah di tengah duka. Kami sangat prihatin,” kata Atik Dwi Satriyo.

Baca juga: Tas Milik Tunawisma di Kota Malang Raib Digondol Maling, Berisi Uang Rp 9 Juta

Baca juga: Terjaring Polisi, 120 Motor Milik Penonton dan Pemuda yang Balap Liar di Jalan Kabupaten Pamekasan

Secara simbolis, bantuan diserahkan IIP BUMN Jawa Timur di bawah Koordinator Wilayah (Korwil) B kepada Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) setempat, di SOR Tri Dharma, Gresik.

Bantuan tersebut diantaranya, diapers 100 pcs, sarung 100 pcs, selimut 100 pcs, masker 50 dus, sabun cair 100 pcs, air mineral 25 dus, terpal 6 pcs, susu UHT 100 dus dan biskuit 30 dus.

“Total bantuan yang disalurkan senilai Rp 150 juta,” imbuhnya.

Selain itu, bantuan juga berupa obat-obatan dan vitamin.

Sebab, di masa pandemi Covid-19 masih ada, sehingga para korban juga harus menjaga imun atau kekebalan tubuh untuk menghindari penularan Covid-19.

“Semoga bantuan ini dapat meringankan beban warga yang terdampak gempa bumi. Saya berharap, proses pemulihan bisa segera diselesaikan dan para korban harus optimistis, sebab masih banyak saudara dari luar yang peduli,” katanya.

Ia berharap bantuan ini dapat menjangkau korban yang belum tersentuh bantuan, agar penyalurannya merata, sehingga diharapkan dapat membantu mempercepat pemulihan pasca bencana.

“Semoga bantuan ini bisa mempercepat pemulihan ekonomi para korban bencana alam, sehingga perekonmian nasional ikut pulih di masa pandemi covid-19 ini,” imbuhnya.

BACA BERITA GRESIK LAINNYA

 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  Tribun JualBeli
  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved