Breaking News:

Advertorial

Airlangga Hartarto: Momentum Ramadan Penempaan Pemulihan dari Covid-19

Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa bulan Ramadan 1442 Hijriah kepada seluruh umat Islam

Editor: Cak Sur
Adv
Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa bulan Ramadan 1442 Hijriah kepada seluruh umat Islam di Tanah Air. 

SURYA.CO.ID, JAKARTA - Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa bulan Ramadan 1442 Hijriah kepada seluruh umat Islam di Tanah Air.

Tahun ini menjadi tahun kedua bulan suci Ramadan di tengah pandemi Covid-19. Namun,berbeda dengan tahun lalu, tahun ini, Indonesia bergerak menuju tercapainya herd immunity dan pemulihan perekonomian pada akhir tahun 2021.

Menurut Airlangga, momen Ramadan di tengah pandemi dan dalam situasi dibatasi berbagai kegiatan, kewajiban umat muslim dalam melaksanakan ibadah puasa diharapkan bisa lebih fokus dan disiplin.

Airlangga menuturkan, Ramadan kali ini juga menjadi momentum baik untuk instropeksi diri, tidak sekadar berpuasa, namun diharapkan dapat meningkatkan keimanan kepada Allah SWT melalui berbagai ujian bencana alam yang menimpa Indonesia.

"Sehingga apa yang dijalani dalam waktu sebulan ke depan dapat menjadikan pribadi yang lebih bertakwa. Sesuai dengan tujuan dari perintah berpuasa itu sendiri,” ujarnya.

Selanjutnya Ketua Komite Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (KPC-PEN) ini juga mengingatkan, agar seluruh masyarakat mematuhi imbauan pemerintah untuk tidak merencanakan mudik. Ia menegaskan, larangan mudik sebagai upaya pemerintah menekan penyebaran virus dan langkah pemulihan dari Covid-19.

“Pemerintah memahami berkumpul bersama keluarga, terutama setelah sebulan berpuasa. Tentu diharapkan masyarakat mampu menahan diri dengan melaksanakan mudik secara virtual tahun ini,” tegas Airlangga.

Airlangga meminta masyarakat lebih bersabar dan turut bekerja sama untuk mempercepat pemulihan. Terlebih, momentum Ramadan adalah waktu yang baik untuk saling mengasihi, saling berempati, serta saling toleransi antar sesama.

“Harus mulai dari diri kita sendiri. Mari jadikan bulan Ramadan 2021 ini sebagai penempaan sikap optimis kita, sehingga kondisi Indonesia bisa kembali pulih" ujarnya. (*)

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved