Breaking News:

Berita Jember

2.867 Masjid di Jember Serentak Menggelar Shalat Tarawih, Bupati Adakan Safari Ramadhan

Bupati Jember mengatakan, protokol kesehatan tetap menjadi prasyarat pelaksanaan shalat Tarawih berjamaan di masjid-masjid.

surya/sri wahyunik
Masjid Jami' Al Baitul Amien Kabupaten Jember bisa menggelar shalat Tarawih selama bulan puasa Ramadhan 1442 Hijriyah. 

SURYA.CO.ID, JEMBER - Hasil sidang isbat penentuan awal puasa1 Ramadhan telah diumumkan Menteri Agama, Senin (12/4/2021), sekaligus menjadi awal pelaksanaan shalat Tarawih. Pemkab Jember juga tidak melarang kegiatan shalat Tarawih berjamaah di masjid namun dengan menerapkan protokol kesehatan.

Dan Senin (12/4/2021), umat Islam bisa memulai shalat Tarawih berjamaah serentak di 2.867 masjid di seluruh Jember selama bulan Ramadhan 1442 Hijriyah.

Bupati Jember, Hendy Siswanto mengatakan, protokol kesehatan tetap menjadi prasyarat pelaksanaan shalat Tarawih berjamaan di masjid-masjid. "Protokol kesehatan harus diterapkan selama pelaksanaan shalat Tarawih," ujar Hendy, Senin (12/4/2021).

Hendy menambahkaan, di Kabupaten Jember ada 2.867 unit masjid. Ribuan masjid tersebut boleh menggelar shalat Tarawih dengan penerapan Prokes.

Bahkan melalui kegiatan shalat Tarawih itu, kata Hendy, aparat negara seperti camat, lurah dan kepala desa diminta sosialisasi prokes di masa pandemi Covid-19.

Hendy menambahkan, selama Ramadhan ia bersama Wabup Jember KH MB Firjaun Barlaman akan menggelar safari Ramadhan ke masjid-masjid. Safari Ramadhan itu sekaligus untuk melakukan sosialisasi tentang prokes di masa pandemi Covid-19.

"Camat dan kepala desa juga harus melakukan sosialiasi tentang Prokes itu kepada warganya, juga menggelar doa bersama agar pandemi Covid-19 segera berakhir. Pejabat di OPD Pemkab Jember juga bisa melakukan safari Ramadhan untuk sosialisasi Prokes. Masker juga kami siapkan untuk warga supaya warga tertib memakai masker," ujar Hendy. ****

Penulis: Sri Wahyunik
Editor: Deddy Humana
Sumber: Surya
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved