Piala Menpora 2021

Aji Santoso Tetap Puji Perjuangan Are-arek Persebaya meski Gagl ke Semifinal, Sayangkan Gol Cepat

Pelatih Persebaya Surabaya, Aji Santoso tetap memuji perjuangan pemainnya meski kalah 3-2 dari Persib Bandung Babak 8 Besar Piala Menpora 2021.

Penulis: Khairul Amin | Editor: Parmin
foto: persebaya untuk surya.co.id
Bek Persebaya melepaskan heading berbuah gol ke gawang Persib, Minggu (11/4/2021) di Stadion Maguwoharjo, Sleman. 

SURYA.co.id | SURABAYA - Pelatih Persebaya Surabaya, Aji Santoso tetap memuji perjuangan pemainnya meski kalah 3-2 dari Persib Bandung Babak 8 Besar Piala Menpora 2021 Minggu (11/4/2021) malam di Stadion Maguwoharjo, Sleman.

Dengan hasil ini Bajul Ijo gagal melaju ke babak semifinal. 

Tiga gol kemenangan Persib dicetak oleh Ezra Walian menit 1, Wonder Luiz menit 6 dan Nick Kuipers menit 37.

Sementara dua gol Persebaya dicetak oleh Arif Satria menit 62 dan M Syaifuddin menit 90+2.

Dengan kekalahan ini, langkah Persebaya di Piala Menpora 2021 harus terhenti.

"Saya sangat bangga dengan pemain-pemain saya, meskipun tertinggal 3-0 akhirnya bisa mengejar menjadi 3-2. Bahkan ketika kami bermain dengan 10 pemain bisa mencetak gol," ungkap Aji usai laga.

Aji juga menyebut tidak ada yang salah dengan permainan yang ditunjukkan skuad asuhannya.

Hanya memang dua gol cepat di awal laga menjadi salah satu catatan dirinya untuk terus menjadi perbaikan tim.

Apalagi, setelah bermain dengan sama-sama 10 pemain akibat Wonder Luiz, striker Persib mendapat kartu merah menit 64, Aji menilai justru Persebaya yang menguasai pertandingan.

"Sayang saja gol yang terjadi itu memang terlalu cepat dan pemain kami sendiri yang melakukan kesalahan," sebut mantan pelatih timnas Indonesia itu.

Aji Santoso juga menilai permainan yang diperlihatkan pemain Bajul Ijo pada laga ini cukup baik sesuai keinginannya.

"Dengan satu-dua sentuhan, berani kombinasi, berani pegang bola dikombinasikan dengan long pass, itu semua berjalan dengan baik," jelasnya.

"Saya sangat puas dengan penampilan anak didik saya meskipun kami tidak lolos semifinal, tapi tadi kami perjuangannya sungguh sangat maksimal," pungkas Aji Santoso.

Ungkapan sama juga disampaikan oleh kapten Persebaya Surabaya, Rachmat Irianto (Rian).

"Kami harus bersyukur dengan hasil ini, temen-temen sudah berusaha dan bekerja keras, semua memiliki motivasi tinggi untuk mengalahkan Persib tapi ada daya, kami banyak membuang peluang," jelas Rian.

"Kami akan memperbaiki kembali dan tidak banyak beralasan, kami akan menjadi lebih baik lagi, Persebaya yang lebih baik," pungkasnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved