Berita Kediri
Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Kediri Perpanjang PPKM Mikro Hingga 19 April 2021
Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Kediri memperpanjang pelaksanaan PPKM mikro jilid IV hingga 19 April 2021.
SURYA.CO.ID, KEDIRI - Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Kediri memperpanjang pelaksanaan PPKM mikro jilid IV hingga 19 April 2021.
"Karena kebijakan ini sangat efektif untuk menekan angka penularan Covid-19 di Kabupaten Kediri," ujar Sekretaris Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Kediri Slamet Turmudi nya kepada SURYA.co.id Kamis (8/4/2021).
Dalam PPKM Mikro Jilid IV ini pihaknya mulai mengizinkan kegiatan seni budaya dan pendidikan.
"Kalau untuk kegiatan seni budaya tetap maksimal kapasitas hanya 25 persen. Sementara itu untuk kegiatan pendidikan yang boleh tatap muka langsung itu hanya perguruan tinggi," jelasnya.
Baca juga: Cara Membayar Fidyah Jelang Puasa Ramadan 2021, Bagi yang Punya Utang Puasa Ramadan Tahun Lalu
Baca juga: BREAKING NEWS Muhammadiyah Jatim Berduka, Nadjib Hamid Meninggal Dunia
Baca juga: Pasca Kasus Prostitusi Online Anak, Petugas Gabungan Razia Tempat Kos di Kota Blitar
Selama pelaksanaan PPKM mikro jilid I hingga III jumlah RT yang masuk zona kuning terus berkurang.
"Awalnya kemarin waktu PPKM Mikro Jilid III ada 140 sekarang per tanggal 8 April 2021, hanya tinggal 107. Sementara itu untuk zona orange dan merah tak ada," ungkap Slamet Turmudi.
Selain jumlah RT Zona kuning yang berkurang, Slamet mengatakan adanya PPKM mikro kapasitas gedung isolasi mandiri terus berkurang.
"Gedung isolasi mandiri di Eks Gedung Pertanian sudah kosong, dan tempat lain juga. Artinya kebijakan ini efektif untuk menekan angka penularan Covid-19 di Kabupaten Kediri," jelasnya.
Slamet Turmudi terus mengajak masyarakat untuk terus patuhi protokol kesehatan yang ada.
"Jangan lupa selalu pakai masker, cuci tangan dan menjaga jarak. Karena dengan patuh Prokes, kita bisa hindari risiko penularan Covid-19," pungkasnya.
Dihadang Ratusan Orang, Show Room Mobil Rp 1,2 Miliar di Kediri Tetap Dirobohkan |
![]() |
---|
Derita Pasutri di Kediri, Sama-sama Derita Kanker dan Tak Mampu Bayar untuk Ambil Ijazah Anak |
![]() |
---|
Tak Bayar Pajak, Sejumlah Banner di Kota Kediri Ditertibkan, Satpol PP: Banner Resmi Ada Stiker |
![]() |
---|
Penyuluhan Bahaya Narkoba kepada Pengasuh dan Santri Pondok Tangguh Semeru Lirboyo |
![]() |
---|
Kementerian PPA Verifikasi Lapang Pengarusutamaan Gender di Kota Kediri Via Virtual |
![]() |
---|