Berita Gresik
Pasca Aksi Teror di Mabes Polri, Pengamanan di Mapolres Gresik Diperketat
Demi mencegah dan mengamankan area Mapolres Gresik dari aksi terorisme, maka dipasang kamera CCTV (Closed Circuit Television), Jumat (2/4/2021).
SURYA.CO.ID, GRESIK - Demi mencegah dan mengamankan area Mapolres Gresik dari aksi terorisme, maka dipasang kamera CCTV (Closed Circuit Television), Jumat (2/4/2021).
Selain itu, penjagaan juga diperketat di pos masuk bagi masyarakat yang keluar masuk Mapolres.
Pemasangan CCTV dan pintu portal tersebut setelah terjadi aksi teror bom di Gereja Katedral Makassar dan aksi teror di Mabes Polri.
Kapolres Gresik, AKBP Arief Fitrianto mengatakan, dengan memasang CCTV di tiap titik di Mapolres Gresik ini untuk komitmen meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. Sehingga, masyarakat yang ke Mapolres Gresik terus terpantau dan tetap aman.
"CCTV tidak hanya di pos penjagaan saja, tetapi CCTV juga dapat membantu mamantau dan mengawasi pergerakan orang dan di pos penjagaan juga diperketat," kata Arif.
Lebih lanjut ia mengatakan, tujuan dari terorisme adalah menyebarkan rasa takut di tengah-tengah masyarakat.
"Maka kita harus melawannya dan salah satu caranya adalah dengan tidak menyebarkan konten-konten hoaks tentang aksi terorisme serta bijak dalam menerima informasi dari sumber-sumber yang tidak jelas. Makanya, di Mapolres Gresik saya jamin aman," imbuh Arif.
Oleh karena itu, ia meminta kepada masyarakat untuk tetap tenang dan tanpa mengurangi kewaspadaan, terap melakukan penjagaan lingkungan masing-masing.
"Jajaran Polres Gresik akan melakukan kewajibannya sebaik-baiknya dalam memberikan perlindungan, pelayanan dan pengayoman kepada masyarakat serta tetap konsisten dalam proses penegakan hukum," tegas Arif.
Ia juga mengimbau, masyarakat untuk tetap waspada adanya berita-berita tidak jelas yang dikirim oleh sumber tidak jelas dan tidak memposting kembali baik foto maupun video yang menggambarkan kekerasan serta kesadisan, agar menjadikan terorisme sebagai musuh bersama.
Apapun tujuan teror mereka itu sebenarnya bukan hanya masalah surga, tetapi mereka juga ingin menguasai negara ini, terutama menguasai pemerintahan.
"Mari kita bersama-sama berani melawan Terorisme," tutup Arif.
SIG Umumkan Kinerja Keuangan Konsolidasian Tahun 2022, Laba Tahun Berjalan 2,499 Triliun |
![]() |
---|
Copet Beraksi di Laga Persebaya Vs Persib Bandung, 2 Pelaku Ditangkap |
![]() |
---|
Cegah Hal yang Membahayakan, ODGJ di Benjeng Gresik Dievakuasi ke RSJ |
![]() |
---|
Kok Bisa? Ratusan Nakes di Gresik Belum Gajian 3 Bulan, Akibat Dinkes Telat Koordinasi ke Pemprov |
![]() |
---|
Diinisiasi KWG, Festival Nasi Krawu Perkuat Upaya Melestarikan Kuliner Legendaris Khas Gresik |
![]() |
---|