Balasan Menohok Kubu AHY setelah Disebut Demisioner, Sebut Kubu Moeldoko Begal Politik hingga Rampok

Baik kubu AHY (Agus Harimurti Yudhoyono) maupun kubu kongres luar biasa (KLB) Moeldoko saling melemparkan opini keras di media. 

Editor: Musahadah
youtube Akbar Faizal Uncensored
Muhammad Rahmad, kubu moeldoko yang menyebut AHY ketua umum demisioner. Berikut ini balasan menohon kubu AHY. 

SURYA.CO.ID - Kemelut di tubuh Partai Demokrat terus memanas.

Baik kubu AHY (Agus Harimurti Yudhoyono) maupun kubu Moeldoko hasil kongres luar biasa (KLB) saling melemparkan opini keras di media. 

Hal ini berawal dari pernyataan Muhammad Rahmad, juru bicara Partai Demokrat kubu Moeldoko yang menyebut AHY dan jajarannya sudah dinyatakan demisioner. 

Sementara Majelis Tinggi Pimpinan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) sudah dibubarkan oleh KLB Partai Demokrat.

Menurutnya, kepengurusan DPP sekarang adalah Partai Demokrat pimpinan Moeldoko.

"Sebagaimana layaknya, sesuai peraturan perundangan, kepengurusan DPP Partai Demokrat yang baru sudah didaftarkan ke Kemenkumham," ucap Rahmad, Selasa (30/2/2021).

Sosok Terduga Teroris yang Pernah Datang di Sidang Rizieq Shihab, Aziz Yanuar Jawab Soal Atribut FPI

CATAT ! Perpanjangan SIM Mulai April 2021 Cukup di Ponsel, Begini Tata Cara Gunakan SIM Online

Rahmad mengimbau kepada seluruh kader Partai Demokrat di seluruh Indonesia untuk tetap tenang dan sabar.

Dia memastikan situasi di dalam Partai Demokrat tetap terkendali dan aman di bawah pimpinan Moeldoko.

Selain itu, Rahmad menegaskan, apapun yang disampaikan AHY, Ketua Umum demisioner, tidak akan ada pengaruh karena telah dinyatakan demisioner.

Dalam waktu dekat, Moeldoko disebut akan mengambil langkah-langkah penertiban di internal partai, dan mengimbau kepada kader partai di daerah untuk tetap bersatu dan utuh di dalam rumah besar Partai Demokrat.

"Apa pun yang disampaikan AHY, Ketua Umum Demisioner, tidak akan ada pengaruh."

"Karena kepengurusan AHY sudah dinyatakan demisioner oleh peserta Kongres di Deli Serdang."

"Jenderal TNI (Purn) Moeldoko tidak akan membuang kader, apalagi pecat memecat seperti yang dilakukan AHY dengan sewenang wenang, seolah menempatkan dirinya sebagai Pemilik Partai Demokrat," paparnya.

Kubu AHY Sebut Begal Politik

Kepala Badan Komunikasi Strategis (Bakomstra) DPP Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra
Kepala Badan Komunikasi Strategis (Bakomstra) DPP Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra (surya/bobby koloway)
Halaman
123
Sumber: Tribunnews
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved