Berita Malang Raya
Pandemi, Disnaker Kabupaten Malang Beri Pelatihan Kerja Gratis Bagi Calon Pekerja Migran
Disnaker Kabupaten Malang memberikan pelatihan secara gratis kepada calon pekerja yang akan berangkat ke luar negeri pada Jumat (12/3/2021).
SURYA.CO.ID, MALANG - Pelatihan kerja bagi calon pekerja migran di Kabupaten Malang mulai gencar dilakukan.
BLK Wonojati Singosari bersama Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kabupaten Malang memberikan pelatihan secara gratis kepada calon pekerja yang akan berangkat ke luar negeri pada Jumat (12/3/2021).
"Sementara ini sudah terdata sebanyak 160 orang yang akan mendapat pelatihan. Nantinya akan dilakukan secara merata," beber Kepala Disnaker Kabupaten Malang, Yoyok Wardoyo ketika dikonfirmasi.
Kata Yoyok, pelatihan gratis bagi calon pekerja migran ini sebagai bagian dari program 100 hari kerja Bupati Malang dan Wakil Bupati Malang Sanusi - Didik Gatot Subroto.
Pelatihan dilakukan sejak 23 Maret 2021, hingga 60 hari mendatang.
"Saat pandemi Covid-19 seperti sekarang perekonomian masih lemah dan perlu adanya strategi khusus untuk percepatan pemulihan ketahanan ekonomi dan kehidupan sosial," ungkap Yoyok.
Melalui BLK Wonojati Singosari, Yoyok memastikan calon pekerja migran akan dibimbing hingga mahir.
"Pelatihan ini tentunya akan mempermudah pencari kerja mendapatkan pekerjaan. BLK Wonojati pun membantu mereka menyalurkannya," tutup Yoyok.
Berita Malang Raya
Kabupaten Malang
pelatihan kerja
pekerja migran
BLK Wonojati Singosari
Disnaker Kabupaten Malang
Yoyok Wardoyo
surabaya.tribunnews.com
SURYA.co.id
Bulan Ramadan, Penjual Kurma di Embong Arab Kota Malang Panen Rezeki |
![]() |
---|
Kondisi Terkini Ekonomi di Kota Malang saat Ramadan dan Jelang Lebaran 1442 H |
![]() |
---|
Seperti Ini Kegiatan Pondok Ramadan di Sejumlah Sekolah di Kota Malang |
![]() |
---|
Ini Program Pemkot Batu untuk Tekan Angka Stunting di Bawah 10 Persen Tahun 2021 |
![]() |
---|
Tas Milik Tunawisma di Kota Malang Raib Digondol Maling, Berisi Uang Rp 9 Juta |
![]() |
---|