Daftar Lengkap Mutasi 114 Perwira TNI Terbaru, Jabatan Wakil Jenderal Andika Perkasa Sudah Terisi

Berikut daftar lengkap mutasi 114 perwira TNI terbaru. Jabatan Wakil Jenderal Andika Perkasa atau Wakasad sudah terisi.

instagram @puspentni
Ilustrasi Mutasi 114 Perwira TNI. Jabatan Wakil Jenderal Andika Perkasa Sudah Terisi. Daftar lengkapnya ada di artikel ini 

Penulis: Putra Dewangga Candra Seta | Editor: Adrianus Adhi

SURYA.co.id - Berikut daftar lengkap mutasi 114 perwira TNI terbaru berdasarkan Surat Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/145/II/2021tanggal 23 Februari 2021.

Jabatan wakil Jenderal Andika Perkasa atau Wakasad kini sudah diisi oleh Mayjen TNI Bakti Agus Fadjari, yang sebelumnya menjabat  sebagai Pangdam IV/Diponegoro.

Posisi Wakasad memang sempat lowong setelah meninggalnya almarhum Letjen Herman Asaribab.

Baca juga: Biodata Sertu Rizka Pengidap Tumor Otak yang Temui Jenderal Andika Perkasa, ini Kondisi Terbarunya

Baca juga: Biodata Mayjen TNI Ignatius Anak Buah Jenderal Andika Perkasa yang Terobos 2 Daerah Rawan KKB Papua

Mutasi TNI kali ini terdiri dari 43 Pati TNI AD, 38 Pati TNI AL dan 33 Pati TNI AU.

Berikut daftar lengkapnya dilansir dari Tribun Medan dalam artikel 'Mutasi Besar-besaran TNI, Mayjen Bakti Agus Fadjari jadi Wakasad, Daftar Lengkap Mutasi 114 Pati'

43 perwira TNI AD

1. Mayjen TNI Agus Rohman, S.I.P., M.I.P. dari Pangdam XVI/Ptm menjadi Pangkogabwilhan III,

2. Mayjen TNI Jeffry Apoly Rahawarin dari Sahli Bid. SDM dan Teknologi Kemenko Polhukam menjadi Pangdam XVI/Ptm,

3. Mayjen TNI Dr. Sudirman, S.H., M.H., M.M. dari Dankodiklat TNI menjadi Dankodiklat TNI (Validasi Orgas),

4. Mayjen TNI Bakti Agus Fadjari, S.I.P., M.Si. dari Pangdam IV/Dip menjadi Wakasad,

5. Mayjen TNI Rudianto dari Deputi Bid. Koordinasi Pertahanan Negara Kemenko Polhukam menjadi Pangdam IV/Dip,

6. Brigjen TNI Tedi Rustendi, S.Sos. dari Ir Kemenko Polhukam menjadi Pati Mabes TNI AD (dalam rangka pensiun),

7. Brigjen TNI Jamaruba Silaban, S.H., M.H. dari Karo Turdang Setjen Kemhan RI menjadi Dosen Tetap Unhan,

Halaman
1234
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved