Berita Lamongan
54 Ahli Waris Pasien Meninggal karena Covid -19 di Lamongan Batal Terima Santunan Kematian
Para ahli waris korban meninggal akibat Covid - 19 kini harus menerima kenyataan tidak lagi menerima santunan dari pemerintah.
SURYA.co.id lLAMONGAN - Para ahli waris korban meninggal akibat Covid - 19 kini harus menerima kenyataan tidak lagi menerima santunan dari pemerintah.
Di Lamongan, 54 orang ahli waris harus menerima kenyataan itu, karena Kemensos menyetop santunan bagi ahli waris korban meninggal akibat Covid -19.
Kepala Dinas Sosial Lamongan, Muhammad Kamil mengungkapkan, di Lamongan ada 54 orang yang mengajukan santunan bagi ahli waris korban meninggal akibat Covid -19.
"Ada 54 orang yang mengajukan. Namun saat ini belum ada yang laporan.
Kelihatannya belum ada yang cair," kata Muhammad Kamil ketika dikonfirmasi wartawan, Rabu (24/2/2021).
Sebanyak 54 warga Lamongan yang mengajukan santunan tersebut tercatat sejak September 2020 lalu.
Awal bulan ini, lanjut Kamil, juga ada yang mengajukan tapi belum diproses.
Kalau yang 54 ini, imbuh Kamil, sudah masuk dan diproses tapi belum ada pencairan.
"Sampai awal bulan ini masih ada (yang mengajukan) tapi belum kita proses," katanya.
Kamil juga tidak bisa memastikan ahli waris itu akan mendapat santunan atau tidak. Apalagi Kemensos sudah menghentikan bantuan tersebut.
Kementerian Sosial (Kemensos) menyetop santunan bagi ahli waris korban meninggal akibat Covid-19.
Kebijakan tersebut tertuang dalam Surat Edaran Nomor 150/3.2/BS.01.02/02/2021 tentang Rekomendasi dan Usulan Santunan Ahli Waris Korban Meninggal Akibat Covid -19.
SE tersebut dikeluarkan Direktur Perlindungan Sosial Korban Bencana Sosial (PSKS) Kemensos, Sunarti.
Pada tahun anggaran 2021 tidak tersedia alokasi anggaran santunan korban meninggal dunia akibat Covid-19 bagi ahli waris pada Kemensos RI.
Sehingga terkait dengan rekomendasi dan usulan yang disampaikan oleh Dinsos Provinsi/Kab/Kota sebelumnya tidak dapat ditindaklanjuti.
ahli waris korban corona
Virus Corona dan Covid-19
Dinsos Kabupaten Lamongan
santunan kematian akibat covid-19
SURYA.co.id
hanif mansyuri
Puluhan Pelanggar Terjaring E-Tilang di Lamongan, Kebanyakan Terobos Lampu Merah |
![]() |
---|
PAUD Lamongan Miliki Kanal YouTube khusus, Jadi Sarana Kembangkan Kreativitas |
![]() |
---|
Pelestarian Budaya, Kini ASN di Lamongan Setiap Kamis di Minggu Pertama Wajib Kenakan BKL |
![]() |
---|
Sejumlah Tokoh Kutuk Bom Bunuh Diri di Makassar, Ketua FKUB Lamongan: Itu Kejahatan Kemanusiaan |
![]() |
---|
Istri Kapolda Jatim Tinjau Persiapan Sekolah Tatap Muka TK dan SD Bhayangkari di Lamongan |
![]() |
---|