Berita Blitar
Dinas Kesehatan Kota Blitar Terima 14.720 Dosis Vaksin Covid-19 untuk Tahap Dua
Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Blitar menerima kiriman 1.840 vial vaksin Covid-19 untuk tahap dua.
Penulis: Samsul Hadi | Editor: Titis Jati Permata
SURYA.CO.ID, BLITAR - Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Blitar menerima kiriman 1.840 vial vaksin Covid-19 untuk tahap dua.
Satu vial berisi delapan sampai 10 dosis vaksin Covid-19.
Jika satu vial berisi delapan dosis, maka Dinkes Kota Blitar mendapatkan 14.720 dosis vaksin Covid-19 untuk tahap dua.
"Vaksin datang di kantor Dinkes Kota Blitar Selasa (23/2/2021) sekitar pukul 01.00 WIB," kata Kabid Pencegahan dan Pemberantasan Penyakit Dinkes Kota Blitar, Didik Jumianto.
Didik mengatakan sejumlah vaksin itu digunakan untuk vaksinasi tahap dua baik dosis satu dan dosis dua.
Baca juga: Hindari Sepeda Motor, Toyota Innova Oleng Tabrak Pohon di Akses Suramadu Kabupaten Bangkalan
Baca juga: Vaksinasi Gelombang Kedua di Surabaya, Lansia Juga Mulai Disuntik Vaksin Covid-19
Baca juga: Akun Facebook Palsu Catut Nama Ketua DPRD Kota Malang, Tawarkan Pinjaman Online Cicilan Ringan
Dengan jumlah vaksin yang sudah diterima itu, Didik memperkirakan ada 7.300 sasaran yang akan menerima vaksinasi tahap dua.
Sasaran vaksinasi tahap dua, yaitu, para pegawai di pelayanan publik.
Pegawai di pelayanan publik meliputi, pendidik, TNI, Polri, Satpol PP, ASN, BUMN, dan BUMD.
"Atlet, wartawan, pegawai hotel dan pariwisata, serta pedagang juga menjadi sasaran vaksinasi tahap dua," ujar Didik.
Dikatakannya, kriteria orang yang akan menerima vaksin mulai usia 18 tahun sampai 59 tahun dan tidak memiliki penyakit penyerta.
Menurutnya, Dinkes masih memetakan skala prioritas pegawai yang akan mendapatkan vaksin tahap dua.
Selain itu, Dinkes juga akan meminta data pegawai di masing-masing kantor untuk mendapatkan vaksin tahap dua.
"Kami masih minta data pegawai di sejumlah kantor. Kalau ada kekurangan vaksin, kami akan sampaikan ke Dinkes Provinsi Jatim," katanya.
SURYA.co.id
pandemi covid-19
suntik vaksin Covid-19
Running News
Dinas Kesehatan Kota Blitar
Didik Jumianto
Terima Penghargaan WTP yang ke-13 Kali Berturut-Turut, Wali Kota Blitar Santoso: Sinergi Semua Pihak |
![]() |
---|
Bakesbangpol Kota Blitar Petakan Wilayah Rawan Konflik Sosial Menjelang Pemilu 2024 |
![]() |
---|
Data Dispendukcapil: Tiap Tahun, Ada 4.000 Orang Pindah Masuk ke Kota Blitar |
![]() |
---|
Pengadaan Kain Seragam Gratis Siswa SD di Kota Blitar Habiskan Anggaran Rp 775 Juta |
![]() |
---|
Tabrakan Maut 2 Motor di Blitar, Salah Satu Pelajar SMA Tewas. Jalur Malang-Blitar Macet Parah |
![]() |
---|