Capres Hasil Survei LSI: Prabowo, Ganjar, Anies, dan Ahok Tertinggi, Ada Juga Risma, Susi, dan UAS

Lembaga Survei Indonesia (LSI) merilis hasil survei nama - nama calon presiden RI. Nama Prabowo Subianto berada di peringkat teratas.

Editor: Suyanto
surya.co.id/bobby constantine
Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto didampingi Plt Ketua Gerindra Jawa Timur Anwar Sadad mendampingi berkunjung ke Jawa Timur sebelum pandemi Covid-19. 

SURYA.co.id I JAKARTA - Lembaga Survei Indonesia (LSI) merilis hasil survei nama - nama calon presiden RI. Nama Prabowo Subianto berada di peringkat teratas.

Direktur Eksekutif LSI Djayadi Hanan mengatakan ketika responden diberi daftar nama, yakni "Jika pemilihan presiden diadakan sekarang, siapa yang akan ibu/bapak pilih sebagai presiden di antara nama-nama berikut?,".

Di posisi kedua, ada Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, lalu disusul Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, dan Komisaris Utama Pertamina Basuki Tjahaja Purnama (BTP).

Prabowo dengan 22,5 persen, Ganjar 10,6 persen, Anies 10,2 persen, dan Ahok 7,2 persen.

"Pak Prabowo yang unggul sementara 22,5 persen. Menyusul Pak Ganjar dan Pak Anies hampir sama 10,6 dan 10,2. Masih ada nama Pak Ahok sama dengan Sandiaga Uno," ujar Djayadi dalam rilis survei LSI secara virtual, Senin (22/2).

Setelah itu disusul Menteri Sosial Tri Rismaharini dan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil.

"Kalau kita lihat 10 besar, Prabowo, Ganjar, Anies, BTP, Sandi Uno, Tri Rismaharini, Ridwan Kamil, AHY, baru nama-nama lain Susi Pudjiastuti, Ustaz Abdul Somad (UAS), dan seterusnya," tutur Djayadi.

Ketika tanyakan, "Apa alasan memilih?,". Rata-rata responden menjawab yang pertama tegas berwibawa, kedua perhatian pada rakyat, ketiga jujur dan bersih dari korupsi.

Survei dilakukan di 11 provinsi dengan total 2.300 responden. Responden diwawancarai lewat tatap muka. Survei dilakukan 25-31 Januari 2021 dengan margin of error 2,9%.

Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved