Breaking News:

Wujud Gerakan Politik Hijau, PDIP Jatim Ikut Tanam Pohon dan Bersih-bersih Sungai

DPD PDI P Jawa Timur ikut membersihkan dan menanam pohon di Daerah Bantaran Sungai Ciliwung.

surya.co.id/bobby constantine
Ketua DPD PDI P Jatim Kusnadi mengikuti bersih-bersih dan penanaman pohon PDI-Perjuangan di Daerah Aliran Sungai Ciliwung, Kelurahan Kalibata, Kecamatan Pancoran Jakarta Selatan, Minggu (21/02/2021). 

SURYA.co.id, SURABAYA - DPD PDI P Jawa Timur ikut membersihkan dan menanam pohon di Daerah Bantaran Sungai Ciliwung. Kegiatan ini menjadi wujud politik hijau yang digaungkan PDIP.

Kegiatan ini menjadi rangkaian agenda Bimbingan Teknis (Bimtek) yang diselenggarakan DPP PDI Perjuangan (PDI-P). Acara ini diikuti Anggota Fraksi PDI-P di seluruh Indonesia. 

Acara ini bertema Bimtek Sungai Sumber Peradaban. DPP PDI-P ingin mengajak seluruh kadernya secara gotong-royong bersama masyarakat untuk membersihkan bantaran Ciliwung.

“Kegiatan seperti ini tentu sangat positif. Salah satu manfaatnya adalah menyelamatkan lahan kritis di sekitaran aliran Sungai Ciliwung,” ujar Ketua DPD PDI P Jatim Kusnadi.

Dia menyatkan hal itu setelah mengikuti bersih-bersih dan penanaman pohon PDI-Perjuangan di Daerah Aliran Sungai Ciliwung, Kelurahan Kalibata, Kecamatan Pancoran Jakarta Selatan, Minggu (21/02/2021).

Menurut Kusnadi, sangat penting menjaga vegetasi di sekitar bantaran Sungai Ciliwung.

Selain menjaga pengikisan tanah di pinggiran sungai, penanaman pohon juga bermanfaat bagi masyarakat yang hidup disekitar Sungai Ciliwung.

“Selain fungsi vital untuk menjaga erosi sungai, menjaga vegetasi di DAS Ciliwung juga berguna untuk membersihkan udara dari polusi, agar kualitas suplai oksigen untuk masyarakat sekitar lebih baik,” ungkap Ketua DPRD Provinsi Jawa Timur ini.

Diketahui, total jumlah pohon yang ditanam di sepanjang bantaran Sungai Ciliwung sebanyak 2000 pohon. Dari jumlah bibit pohon yang ditanam tersebar di beberapa titik lokasi. 

Diantaranya, Depok, Jakarta Timur, Jakarta Selatan, Jakarta Pusat, dan Jakarta Utara. Bibit pohon tersebut dibagikan kepada kader untuk kemudian ditanam bersama masyarakat. 

Halaman
12
Penulis: Bobby Constantine Koloway
Editor: Parmin
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved