Breaking News:

Berita Tuban

Peringati HUT Ke-48 PDIP, Kader Banteng Tuban Tanam 1.500 Pohon di Bantaran Bengawan Solo

Para kader tingkat DPC, PAC Plumpang hingga tingkat ranting melakukan penanaman 1.500 pohon di bantaran sungai Bengawan Solo.

surya.co.id/m sudarsono
Pengurus DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tuban bersama PAC dan Ranting melakukan tanam pohon di sungai Bengawan Solo di Desa Bandungrejo, Kecamatan Plumpang, Minggu (21/2/2021). 

SURYA.co.id | TUBAN - Aksi pelestarian lingkungan ditunjukkan DPC PDI Perjuangan Tuban. 

Para kader tingkat DPC, PAC Plumpang hingga tingkat ranting melakukan penanaman 1.500 pohon di bantaran sungai Bengawan Solo, tepatnya di Desa Bandungrejo, Kecamatan Plumpang, Minggu (21/2/2021), pagi. 

Bersamaan dengan giat tersebut, fraksi PDI Perjuangan DPRD Tuban juga melaksanakan kegiatan yang sama di Depok Jawa Barat dalam rangkaian Bimtek.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tuban, Andhi Hartanto mengatakan, aksi tanam pohon ini adalah Gerakan penghijauan bertemakan sungai jalan peradaban, dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) partai ke-48.

Bengawan Solo wajib dilestarikan karena menjadi jantung pertanian masyarakat sekitar, juga bermanfaat bagi kesejahteraan.

Selain itu, Bengawan Solo memiliki potensi besar untuk dikembangkan dalam membangun peradaban manusia.

"Ini menjadi semangat bagi kader banteng untuk mencintai lingkungan, menanam di HUT PDI Perjuangan ke-48," ujar Andhi yang juga sebagai Wakil Ketua DPRD Tuban kepada wartawan. 

Sementara itu, Wakabid Organisasi DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tuban, Kusmen menambahkan, interaksi antara manusia dan alam harus semakin diperbaiki, sehingga proses pembangunan selaras dengan keseimbangan alam.

Disaat puncak musim penghujan tahun ini curah hujan tinggi, sehingga kenaikan air juga menjadi bencana bagi masyarakat petani sekitar. 

Oleh karena itu, dengan gerakan politik penghijauan maka menjadi salah satu alternatif untuk meningkatkan daya serap air dan dapat mencegah banjir.

"Ini sudah penanaman yang kedua, kemarin di Sungai Kali Kening Parengan, sekarang di Bengawan Solo Kecamatan Plumpang. Ada jambu, mangga, laban dan jenis lain yang ditanam," pungkasnya.

Penulis: M. Sudarsono
Editor: Parmin
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved