Breaking News:

Virus Corona di Surabaya

57 Warga Surabaya Diduga Terpapar Covid-19 Usai Mengikuti Rombongan Pernikahan, Akan Tes Swab Massal

Sebanyak 57 warga Kalikepiting, Kelurahan Pacarkembang, Kecamatan Tambaksari, Kota Surabaya, diduga terpapar virus Corona.

SURYA.CO.ID/Febrianto Ramadani
Jajaran Tiga Pilar Kelurahan Pacarkembang, Kota Surabaya, ketika bertanya kepada ketua RT setempat mengenai kondisi salah satu warga Kalikepiting yang meninggal akibat Covid-19, Sabtu (20/2/2021). 

SURYA.CO.ID, SURABAYA - Sebanyak 57 warga Kalikepiting, Kelurahan Pacarkembang, Kecamatan Tambaksari, Kota Surabaya, diduga terpapar virus Corona.

Hal itu diungkap ketika Pemerintah Kelurahan Pacarkembang melakukan penelusuran kontak erat (Contact Tracing) pada Sabtu (20/2/2021) siang.

Plt Lurah Pacarkembang, Amdany mengatakan, kejadian itu berawal ketika 57 warga melakukan perjalanan jauh ke Tulungagung dengan mengendarai bus dalam rangka iring iringan acara pernikahan, Selasa (16/2/2021) lalu.

"Pada hari Kamis 18 Februari lalu, salah satu warga rombongan itu meninggal akibat positif Covid-19," ujarnya.

Dengan kondisi yang demikian, lanjut Amdany, sisanya akan dilakukan swab massal atau swab lingkungan guna mengetahui indikasi gejala Covid-19. Sehingga, Amdany meminta ketua RT setempat segera mengumpulkan data lebih lanjut.

"Seperti fotocopy KTP, nanti akan kami data untuk diikutkan swab massal," terangnya.

"Kami tidak tahu apakah 57 warga tersebut semuanya terpapar Covid-19 atau tidak. Maka dari itu perlu dilakukan swab massal supaya tahu hasilnya seperti apa," imbuhnya.

Kegiatan tersebut digelar oleh Pemerintah Kelurahan Pacarkembang. Dengan melibatkan Polri dan TNI, ini dilakukan dalam rangka memperketat protokol kesehatan ditengah Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM).

Penulis: Febrianto Ramadani
Editor: Cak Sur
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved