Persik Kediri
Persik Kediri Belum Tunjuk Arisitek Baru setelah Tak Perpanjang Kontrak Pelatih Budi Sudarsono
Manajemen Persik Kediri belum putuskan pengganti Budi Sudarsono sebagai pelatih kepala.
SURYA.CO.ID | Kediri - Manajemen Persik Kediri belum putuskan pengganti Budi Sudarsono sebagai pelatih kepala.
Pasalnya hingga sampai saat ini PSSI dan Polisi masih belum memutuskan secara resmi kelanjutan kompetisi Liga 1 2021.
Media Officer Persik Kediri Anwar Bahar Basalamah saat dikonfirmasi mengatakan bahwa pihaknya masih mencari pelatih Persik pada kompetisi 2021.
"Saat ini sedang kami lakukan proses pencarian untuk pelatih. Nanti informasi lebih lanjut akan kita sampaikan," jelasnya kepada SURYA.CO.ID Jumat (12/2/2021).
Basalamah juga enggan membeberkan terkait sosok kriteria pelatih Persik Kediri pada kompetisi Liga 1 2021.
"Mohon maaf belum bisa kami sampaikan karena masih dalam proses," ujarnya.
Sementara itu Defender Persik Kediri Yusuf Meilana mengaku tak keberatan dengan siapapun yang akan jadi pengganti Budi Sudarsono.
"Yang pasti siapapun beliau penggantinya, saya yakin akan bisa membuat persik Kediri bisa semakin solid dan bicara banyak dalam kompetisi Liga 1 2021," tutur Yusuf.
Yusuf juga menyampaikan harapannya dengan adanya pergantian pelatih baru ini bisa membuat tim Macan Putih duduk di papan atas kompetisi Liga 1.
Persik Kediri baru saja mengakhiri kontrak dengan coach Budi sebagai pelatih.
Kontrak Budi tak lagi diperpanjang oleh Manajemen mengingat syarat untuk jalani kompetisi Liga 1, pelatihnya memiliki Lisensi AFC Pro.
Meskipun belum pernah memimpin pertandingan resmi Liga 1, coach Budi sudah pernah jalani laga uji coba Persik dengan menyapu bersih kemenangan.
Budi memimpin pertandingan uji coba Persik Kediri melawan Martapura FC dengan kemenangan 3 -0, Menang 3-2 melawan PSG Gresik dan menang 4-1 melawan tim Por Prov Kota Kediri.
Respons Suporter Persik Kediri soal Wacana Liga 1 Digelar Tanpa Suporter dan Larangan Nonton Bareng |
![]() |
---|
Kompetisi Liga 1 Dikabarkan Digelar di Luar Jawa, Persik Kediri: Prinsipnya Kami Patuh Federasi |
![]() |
---|
Kapten Persik Kediri Berharap Coach Budi Sudarsono Dapat kembali Gabung TimĀ |
![]() |
---|
Persik Kediri Tak Perpanjang Kontrak Budi Sudarsono, Pelatih Kepala bakal Berlisensi AFC Pro |
![]() |
---|
Polri Beri Lampu Hijau Liga 1 kembali Digelar, Persik Kediri Tunggu Izin Resmi |
![]() |
---|