Persik Kediri
Kompetisi Liga 1 Dikabarkan Digelar di Luar Jawa, Persik Kediri: Prinsipnya Kami Patuh Federasi
Media Officer Persik Kediri Anwar Bahar Basalamah saat diwawancarai wartawan di Stadion Brawijaya Kediri.
SURYA.CO.ID | Kediri - Manajemen Persik Kediri merespon kabar kompetisi Liga 1 rencananya digelar di luar Pulau Jawa.
Media Officer Persik Kediri Anwar Bahar Basalamah mengaku pihaknya akan patuh dengan semua Keputusan Federasi terkait penyelenggaraan Kompetisi Liga 1.
"Kita masih belum mendapatkan informasi resmi mengenai ini. Kalau dari Persik utamakan keputusan resmi final dan valid baik dari PSSI beserta Kepolisian.
Namun jika memang demikian informasi ini benar tentu kami patuh pada aturan federasi," ujar Basalamah kepada SURYA.CO.ID, Kamis (11/2/2021).
Basalamah mengatakan bahwa pihaknya sudah mendengar sejumlah informasi yang beredar tentang format Liga 1.
Namun hingga sampai saat ini, semuanya ini hanya sebatas rumor.
"Kemarin yang saya dapat bahwa pra musim di empat kota alternatif. Kemudian memang ada alternatif di luar Jawa.
Tetapi untuk kompetisi Liga 1 justru info yang saya dapat sistemnya home away.
Namun kembali lagi semuanya ini belum ada yang resmi," ujar Media Officer Persik.
Meskipun demikian pihak Persik mengapresiasi langkah progresif pertemuan antara PSSI, Kemenpora dan Polisi yang terjadi dalam beberapa hari terakhir untuk bahas kompetisi Liga 1.
Respons Suporter Persik Kediri soal Wacana Liga 1 Digelar Tanpa Suporter dan Larangan Nonton Bareng |
![]() |
---|
Persik Kediri Belum Tunjuk Arisitek Baru setelah Tak Perpanjang Kontrak Pelatih Budi Sudarsono |
![]() |
---|
Kapten Persik Kediri Berharap Coach Budi Sudarsono Dapat kembali Gabung TimĀ |
![]() |
---|
Persik Kediri Tak Perpanjang Kontrak Budi Sudarsono, Pelatih Kepala bakal Berlisensi AFC Pro |
![]() |
---|
Polri Beri Lampu Hijau Liga 1 kembali Digelar, Persik Kediri Tunggu Izin Resmi |
![]() |
---|