Citizen Reporter

Cara Bollymania Ungkapkan Cinta pada Bollywood

Antusiasme para peserta yang termotivasi mengikuti lomba atau sekadar memberi ucapan selamat ulang tahun untuk HCK NB.

Foto Istimewa
HCK NB Grup diberi kesempatan untuk berekspresi dalam ajang lomba yang diadakan dalam rangka memperingati delapan tahun terbentuknya HCK NB. 

SURYA.CO.ID - Para penggemar Bollywood yang biasa disebut dengan Bollymania punya cara sendiri untuk mengungkapkan kecintaan mereka pada Bollywood.

Bollymania yang tergabung dalam HCK NB Grup diberi kesempatan untuk berekspresi dalam ajang lomba yang diadakan dalam rangka memperingati delapan tahun terbentuknya HCK NB.

HCK NB adalah singkatan dari Halaman Cerita Kita Ngobrol Bollywood.

Para anggota berlomba membuat video menyanyi, menari, membuat karya seni, dan merangkai benda apa pun untuk membentuk huruf HCK NB. Lomba ini rutin diadakan setiap tahun.

Acara yang digelar pada 1–5 Januari 2021 itu diikuti 35 kontestan melalui media sosial Facebook dan grup WhatsApp.

Setiap kategori lomba bisa diikuti oleh semua anggota. Para kontestan berasal dari anggota HCK NB Grup dan Nitnut Radio.

Syafii Khan selaku founder HCK NB mengaku anggota grup ini berasal dari berbagai kota di Indonesia dengan berbagai macam latar belakang profesi dan usia.

Mereka dipersatukan oleh minat yang sama yaitu Bollywood.

Selanjutnya, selain obrolan di grup mereka butuh suatu ajang untuk mengekspresikan minat akan Bollywood.

Hal inilah yang melatarbelakangi diadakannya kegiatan itu.

Selain itu, even seperti itu diperlukan untuk merawat eksistensi sebuah grup dan komunitas.

Itu bisa dilihat dari antusiasme para peserta yang termotivasi mengikuti lomba atau sekadar memberi ucapan selamat ulang tahun untuk HCK NB.

“Kegiatan seperti itu selain menghibur juga mempererat tali silaturahmi di antara para Bollymania,” kata Handoko yang merupakan salah satu kontestan sekaligus pemenang juara 2 untuk kategori lomba menari.

Dari setiap kategori lomba diambil masing-masing tiga pemenang dengan hadiah mulai dari pulsa, kalender Bollywood, sampai dengan kaus HCK. Hadiah-hadiahnya pun didapat dari sumbangan para anggota grup.

Menurut Syafii Khan, selain dalam rangka memperingati hari jadi HCK, kegiatan seperti itu rutin dilakukan pada tanggal kelahiran para idola mereka seperti nanti pada 10 Januari yang merupakan tanggal lahir artis Hrithik Roshan.

Syafii berharap HCK kelak menjadi komunitas yang besar, sukses, bermanfaat untuk banyak orang, serta menjadi wadah persaudaraan khususnya para pecinta Bollywood yang ada di Indonesia.

Nur Hayati
Anggota FLP Surabaya

BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    berita POPULER

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved