Begini Respons Wali Kota Dewanti Rumpoko Soal Penggeledahan KPK di Tiga Kantor Dinas Kota Batu
Plt Juru Bicara KPK, Ali Fikri menjelaskan, agenda KPK di Balai Kota Among Tani hanya penggeledahan saja.
SURYA.CO.ID, BATU - Wali Kota Batu, Dewanti Rumpoko tidak banyak berkomentar terkait agenda penggeledahan yang dilakukan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di Balai Kota Among Tani, Rabu (6/1/2021).
Dewanti segera memasuki ruangan setelah memberi pernyataan singkat menjawab pertanyaan para jurnalis berkenaan agenda penggeledahan KPK di Balaikota Among Tani.
"Saya tidak tahu karena di lantai lima. Ya tanya yang geledah, lah!" ujar Dewanti, Rabu (6/1/2021).
KPK menggeledah ruang Dinas Pendidikan dan Dinas Pariwisata di lantai 2 Balai Kota Among Tani. KPK juga menggeledah ruang Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) di lantai 3.
Sementara itu, mantan Kepala Dinas Pariwisata yang juga pernah menjabat kepala Dinas Pendidikan Batu, Mistin mengatakan dirinya ditanya terkait data-data oleh KPK.
"Saya ditanya data-data saja. Ya ditanya pernah jadi kepala dinas, saya jawab pernah," papar Mistin.
Mistin diperiksa sekitar 3 jam oleh KPK. Ia mengaku tidak mendapat pertanyaan terkait kasus gratifikasi yang menjerat nama mantan Wali Kota Batu, Eddy Rumpoko.
"Tidak tahu. Saya tidak banyak ditanya karena sudah pensiun. Cuma memperbaiki data saja," katanya.
Plt Juru Bicara KPK, Ali Fikri menjelaskan, agenda KPK di Balai Kota Among Tani hanya penggeledahan saja.
Fikri tidak menjelaskan mengenai potensi penetapan tersangka baru dalam kasus gratifikasi. Ia hanya menjelaskan kalau penggeledahan bagian dari pengembangan kasus.
Berita Malang Raya
KPK geledah tiga kantor dinas di Kota Batu
Kota Batu
KPK
Dewanti Rumpoko
Mistin
Ali Fikri
Atha Nursasi
Balai Kota Among Tani
Eddy Rumpoko
surabaya.tribunnews.com
SURYA.co.id
Ramai Muncul Kata 'Kamu Belum Berhasil' di Dashboard www.prakerja.go.id, Ini Kata Pihak Pra Kerja |
![]() |
---|
Ibu Amanda Manopo Bongkar Status Hubungan Putrinya dengan Billy Syahputra, Gara-gara Cemburu |
![]() |
---|
Jadwal Puasa Sunnah Bulan Maret 2021 Lengkap Bacaan Niat dan Keutamaannya |
![]() |
---|
Identitas Wanita 20 Tahun yang Dibunuh di Hotel Kota Kediri Terungkap, Berasal dari Kota Bandung |
![]() |
---|
Deadline Teddy Kembalikan Harta Lina Mantan Sule Telah Habis, Terbongkar Pekerjaan Sebenarnya |
![]() |
---|