Breaking News:
Grahadi

Pemprov Jatim

Khofifah Takziah Kakak Menkopolhukam Mahfud MD yang Wafat di Pamekasan, Doakan Husnul Khatimah

Gubernur Jawa Timur Khofifah, Indar Parawansa takziah dan menyampaikan duka cita mendalam atas wafatnya Hj Daifah Binti Mahmudin.

SURYA.CO.ID/Fatimatuz Zahro
Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa takziah dan menyampaikan duka cita mendalam atas wafatnya Hj Daifah Binti Mahmudin, kakak dari Menkopolhukam, Mahfud MD, di Kabupaten Pamekasan, Sabtu (19/12/2020). 

SURYA.CO.ID, PAMEKASAN - Gubernur Jawa Timur Khofifah, Indar Parawansa takziah dan menyampaikan duka cita mendalam atas wafatnya Hj Daifah Binti Mahmudin, kakak tertua dari Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan (Menkopolhukam) Mahfud MD, di Kabupaten Pamekasan, Sabtu (19/12/2020).

Atas nama pribadi, pemerintah dan masyarakat Jawa Timur, Gubernur Khofifah menyampaikan duka cita yang mendalam.

Setiba di rumah duka, Gubernur Khofifah diterima oleh keponakan-keponakan Menkopolhukam, di antaranya Firman Syah Ali, dr Syaiful Arifin yang juga Dosen UNMER Malang dan dr Syaiful Hidayat yang juga Ketua Gugus tugas Covid-19 Kabupaten Pamekasan.

Seperti diberitakan, Hj Daifah Binti Mahmudin meninggal dunia pada Jumat (18/12/2020) pagi, setelah salat Dhuha di kediamannya di Bandung. Almarhumah dimakamkan di Pamekasan, Sabtu (19/12/2020) siang.

"Insya Allah husnul khatimah, karena almarhumah ini meninggal setelah shalat Dhuha," tutur Gubernur Khofifah.

Khofifah mengatakan, bahwa yang dilakukan almarhumah dapat dijadikan sebagai teladan bagi semua orang.

"Kebiasaan-kebiasaan baik yang almarhumah lakukan setiap harinya bisa mengantarkan almarhumah mendapatkan akhir yang baik di penghujung hidupnya atau husnul khatimah," imbuhnya.

Oleh sebab itu, Gubernur Khofifah mengajak kepada semua untuk selalu berperilaku yang baik, selalu membiasakan diri dengan hal-hal baik apapun latar belakangnya.

Misalnya menjadi aparatur pemerintah yang amanah, bekerja untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, menjadi guru atau pendidik yang memberikan pendidikan dan teladan yang baik bagi siswanya, dokter dan tenaga kesehatan memberikan pelayanan terbaik kepada pasien dan sebagainya.

"Karena kebiasaan-kebiasaan baik insya Allah akan membawa kita pada akhir yang baik pula," pesannya.

Gubernur perempuan pertama di Jatim ini mendoakan agar almarhumah mendapatkan tempat terbaik di sisi Allah SWT, diterima amal ibadahnya dan diampuni segala dosanya.

"Semoga almarhumah dilapangkan jalan dan kuburnya, serta diterima amalnya dan diampunkan segala dosanya oleh Allah, aamiin," ucapnya.

Khofifah juga mendoakan agar keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan dan keikhlasan atas musibah yang dialaminya.

"Semoga Pak Mahfud beserta keluarga diberikan ketabahan, keikhlasan dan kekuatan melepas kepergian almarhumah kembali pada sang pencipta Allah SWT," pungkasnya.

Penulis: Fatimatuz Zahro
Editor: Cak Sur
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved