Pilkada Gresik 2020

Hasil Pilkada Gresik: Hingga Pukul 16.00, Niat masih Unggul 51 Persen Versi Hitung Sirekap KPU

Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Gresik nomor urut 2, Fandi Akhmad Yani dan Aminatun Habibah (NIAT) masih unggul penghitungan suara Sirekap.

Penulis: Willy Abraham | Editor: Parmin
surya.co.id/willy abraham
Tangkapan layar aplikasi Sirekap Pilkada Gresik 2020 pada Kamis 10 Desember 2020 pukul 15.31 WIB. 

SURYA.co.id | GRESIK - Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Gresik nomor urut 2, Fandi Akhmad Yani dan Aminatun Habibah (NIAT) masih unggul dalam proses penghitungan suara di Sistem Informasi Rekapitulasi (Sirekap) di website resmi KPU.

Meskipun baru 65 persen suara masuk, pasangan Niat unggul 51 persen.

Dilansir dari https://pilkada2020.kpu.go.id/#/pkwkk/tungsura/3525 pukul 16.00 Wib, pasangan Niat unggul 51 persen dengan perolehan suara 242.974.

Sedangkan pasangan nomor urut 1, Qosim - Asluchul Alif atau QA mendapatkan 49 persen dengan perolehan suara sebanyak 233.427.

Dari 18 Kecamatan di Gresik, data belum ada yang 100 persen masuk, rata-rata masih 80 hingga 70 persen.

Menanggapi hal ini, Ketua Tim Pemenangan Niat, Khoirul Huda mengaku mengikuti segala proses penghitungan yang sedang berlangsung.

Politisi PPP ini meminta agar KPU segera menuntaskan proses penghitungan melalui aplikasi Sirekap.

"Pada prinsipnya kami mengikuti proses di KPU sesuai aturan, selepas dari KpU masih unggul Niat. Seharusnya KPU mempercepat terkait hal itu, kenapa di tim kita saja bisa selesai satu hari, KPU kok belum selesai. Ini harus kami minta betul  teman-teman KPU mempercepat proses meskipun itu tidak menjadi patokan perhitungan di tingkat PPK (Panitia Pemilihan Kecamatan)," papar Huda, Kamis (10/12/2020).

Pihaknya menginstruksikan tim untuk mengawal betul proses rekapitulasi yang ditargetkan rampung paling lambat 17 Desember besok.

"Kita instruksi seluruh tim mulai tingkat kecamatan hingga tingkat desa mengikuti pengawalan rekapitulasi di tingkat PPK sampai Kabupaten, tetap mengikuti aturan yang ada itu prinsipnya. Kita sudah siap dengan c1 hasil daripada saki-saksi yang ada 100 persen kita punya data c1," pungkasnya.

BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved