Berita Sumenep

Anggota PPK Sumenep Diduga Diculik, Sempat Ditodong Senjata Api

Tiba-tiba koban ditodong senjata api oleh seseorang dan dibawa masuk ke mobil Toyota Avanza warna putih.

Penulis: Ali Hafidz Syahbana | Editor: Deddy Humana

SURYA.CO.ID, SUMENEP - Nur Imama (30), salah satu anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Kecamatan Batang Batang, Kabupaten Sumenep diduga diculik oleh seseorang dengan bersenjata api, Sabtu (5/12/2020) sekitar pukul 08.30 WIB.

Dugaan penculikan itu disampaikan oleh Sugianto(32) yang mengaku suami dari Nur Imama, Minggu (6/12/2020). Dituturkan Sugianto, penculikan itu terjadi saat istrinya berada di halaman Kantor Sekretariat PPK Batang Batang.

Tiba-tiba koban ditodong senjata api oleh seseorang dan dibawa masuk ke mobil Toyota Avanza warna putih. "Saya sedang berada di rumah dan tiba-tiba diberitahu oleh teman-temannya bahwa istri saya diculik," tutur Sugianto.

Kasus penculikan dengan ancaman pistol itu sudah dilaporkan ke Sugianto ke Polres Sumenep melalui Polsek Batang-Batang. Kapolsek Batang-Batang, IPTU Taufik Hidayat membenarkan peristiwa penculikan anggota PPK atas laporan dari suami korban.

Taufik mengaku, diduga peristiwa itu dipicu masalah pribadi. "Ada warga yang melapor dan sudah kita proses," kata Taufik saat dikonfirmasi, Minggu (6/12/2020) malam.

Terkait senjata api yang digunakan oleh pelaku, Taufik belum bisa memastikan apakah itu senjata api asli atau hanya mainan. Dan polisi belum membeberkan dugaan alasan penculikan anggota PPK tersebut.

"Benar ditodong dengan pistol, tetapi kita belum bisa pastikan apakah senjata sungguhan atau mainan. Nanti setelah pemeriksaan selesai akan kita beri tahu," ungkapnya. ****

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved