"Kita Lihat, Akan Menarik jika Fadli Zon Jadi Menteri KKP"

Anggota DPR RI dari Fraksi Partai Gerindra, Fadli Zon didorong menggantikan Edhy Prabowo menjadi Menteri Kelautan dan Perikanan (KKP).

Editor: Iksan Fauzi
tribunnews
Para pengamat mendorong Fadli Zon jadi Menteri KKP menggantikan Edhy Prabowo untuk membuktikan kemampuannya mengelola pemerintahan. 

SURYA.co.id | JAKARTA - Anggota DPR RI dari Fraksi Partai Gerindra, Fadli Zon didorong menggantikan Edhy Prabowo menjadi Menteri Kelautan dan Perikanan (KKP).

Fadli Zon selama ini dikenal sebagai politisi kritis terhadap pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Karena itu, para pengamat pun mendorong Fadli Zon menjadi menteri untuk membuktikan kemampuannya mengelola pemerintahan.

"Kita lihat, akan menarik jika Fadli Zon jadi Menteri KKP," ujar pengamat politik dari Indo Barometer, M Qodari, Jumat (27/11/2020).

Qodari menilai, Fadli Zon layak menjadi menteri. 

"Kalau lihat dari pola sebelumnya yang jadi menteri kecenderungannya yang dekat secara pribadi dengan Pak Prabowo.

Saya berpikir nama Pak Fadli Zon pengganti Edhy Prabowo," ujar Qodari.

"Sekaligus kalau Fadli Zon diangkat jadi menteri membuktikan kemampuannya dalam mengelola pemerintahan sebab selama di DPR beliau paling aktif mengkritik pemerintahan," ujar Qodari.

Seusai Pilpres 2019 lalu, secara mengejutkan Prabowo Subianto jadi menteri pertahanan di kabinet pemerintahan Jokowi.

Padahal sebelumnya Prabowo dan Jokowi merupakan rival di Pilpres 2019.

Qodari juga menegaskan reshuffle kabinet termasuk pergantian menteri KKP sepenuhnya hak prerogatif Presiden Jokowi.

"Tergantung juga Pak Jokowi apakah mau melakukan perubahan di Kementerian KKP saja atau sekalian reshuffle kabinet," ujar Qodari.

Dengan demikian, menurut Qodari, sekaligus beberapa kursi menteri akan diganti.

"Namun itu butuh kondisi yang spesial," ujarnya.

Halaman
123
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved