Breaking News:

Berita Banyuwangi

Selama Long Weekend, Hampir 2.000 Orang Manfaatkan Layanan Bandara Banyuwangi 

Jumlah pergerakan penumpang keberangkatan dan kedatangan di Bandara Banyuwangi mencapai 1.932 penumpang, selama long weekend.

surya.co.id/haorrahman
Aktivitas Bandara Banyuwangi selama long weekend. 

SURYA.co.id | BANYUWANGI - Jumlah pergerakan penumpang keberangkatan dan kedatangan di Bandara  Banyuwangi mencapai 1.932 penumpang, selama long weekend kemarin.

Jumlah ini, tertinggi selama pandemi COVID-19. Bandara Banyuwangi menerapkan protokol kesehatan dengan ketat. 

Puncak arus balik cuti bersama di Bandara Banyuwangi, tercatat pada Minggu (1/11/2020).

Pergerakan penumpang keberangkatan dan kedatangan mencapai 683 penumpang dari total 12 pergerakan pesawat udara keberangkatan dan kedatangan.

Jumlah ini melebihi dari hari pertama cuti bersama pada Rabu (28/10/2020), sekitar 403 penumpang keberangkatan dan kedatangan. 

Executive General Manager Bandara PT Angkasa Pura II (Persero) KC Banyuwangi Cin Asmoro mengatakan, libur panjang dimanfaatkan masyarakat berlibur atau pulang mudik melalui Bandara Banyuwangi

"Total selama long weekend kita menerbangkan 1.932 penumpang yang datang maupun pergi. Puncaknya arus balik pada hari Minggu kemarin sebanyak 683 penumpang," ujarnya, Senin (2/11/2020). 

Menurutnya, seluruh stakeholder telah melakukan penerapan protokol kesehatan selama pelayanan long weekend ini.

KKP Kelas II Probolinggo Wilker Tanjung Wangi, Airnav KC Banyuwangi, BMKG Banyuwangi, CIQ, TNI dan Polri, Pemkab Banyuwangi, memberikan peranan penting dalam antisipasi COVID-19.

Kolaborasi menjalankan fungsi dan tugas menjadi kunci utama sehingga operasional berjalan lancar dan protokol kesehatan diberlakukan dengan baik. 

Halaman
12
Penulis: Haorrahman
Editor: Parmin
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved