Liga Indonesia
Libur Kompetisi, Kapten Persela Lamongan Eky Taufik Punya Rencana Buka Usaha Ternak Sapi
Karena menekuni cukup lama, Eky tidak memungkiri sudah menikmati manisnya panen budidaya ikan lele.
Penulis: Khairul Amin | Editor: Titis Jati Permata
SURYA.CO.ID, LAMONGAN - Kapten Persela Lamongan, Eky Taufik Febriyanto memiliki cara tersendiri mengisi waktu luang masa penundaan kompetisi agar tetap produktif.
Di luar latihan rutin mandiri, pemain asal Sragen, Jawa Tengah itu kembali menekuni dunia usahanya yang sudah dimulai sejak sebelum pandemi Covid-19, budidaya ikan lele.
"Sementara kembali fokus usaha budaya ikan lele kecil-kecilan, gak banya kok, cuma tiga kotak saja," kata Eky Taufik pada SURYA.co.id, Rabu (28/10/2020).
Meski hanya tiga kotak kolam, dijelaskan Eky, jumlah lele yang dibudidaya sudah lebih dari 3.000 ekor.
"Sebenarnya sudah lama sejak sebelum pandemi, tapi karena libur kayak gini, jadi lebih banyak waktu," tambahnya.
Karena menekuni cukup lama, Eky tidak memungkiri sudah menikmati manisnya panen budidaya ikan lele.
Meski pemain 29 tahun tersebut menyebut itu bukan yang utama.
Karena dasar dibuatnya usaha budidaya ikan lele ini untuk memberikan pekerjaan pada pemuda yang ada di kampung halamannya.
Termasuk juga pengelolaan, saat kompetisi berjalan, sepenuhnya dijalankan pemuda yang ada di kampung halaman Eky.
"Tujuannya biar anak-anak muda di kampung saya yang tidak kerja ada kegiatan dan sedikit pemasukan. Saya tawarkan ke mereka untuk buat usaha, mereka memilih usaha budidaya lele, ya sudah saya fasilitasi," katanya.
Tak puas menjalankan usaha budidaya ikan lele, Eky masih menyimpan keinginan agar suatu waktu bisa menjalankan usaha ternak sapi.
Eky menilai, ternak sapi cukup prospek dijadikan usaha sampingan yang sekaligus nantinya menjadi penopang kebutuhan dirinya saat pensiun dari dunia sepak bola.
"Ternak sapi masih rencana, masih mikir modalnya dulu," pungkas Eky Taufik.