Berita Surabaya
Jelang Peringatan Hari Guru 2020, Ada Beragam Lomba untuk Guru di Kota Surabaya
Lomba khusus guru itu nantinya akan mendapatkan penghargaan langsung dari Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini.
Penulis: Yusron Naufal Putra | Editor: Titis Jati Permata
SURYA.CO.ID, SURABAYA - Dinas Pendidikan Surabaya bakal menggelar serangkaian lomba guna menyambut Peringatan Hari Guru tahun 2020 dan HUT PGRI.
Lomba khusus guru itu nantinya akan mendapatkan penghargaan langsung dari Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini.
"Yang berprestasi akan diberi apresiasi langsung oleh Ibu Wali Kota," kata Kepala Dinas Pendidikan Surabaya, Supomo, Sabtu (24/10/2020).
Ada berbagai macam lomba, mulai dari karya tulis ilmiah, olahraga dan seni.
Namun, pesertanya memang dikhususkan untuk para guru dari jenjang TK, SD, dan SMP baik negeri dan swasta.
Karena kegiatan tersebut digelar dalam suasana pandemi Covid-19, maka jumlah peserta dibatasi tiap bidang.
Untuk lomba karya tulis berupa esai yang bersifat individu, temanya terkait manajemen berbasis sekolah dan pendidikan karakter pelajar.
Lalu, untuk bidang olahraga, akan diselenggarakan lomba cipta senam kreasi.
Lomba ini bagi guru TK, SD, dan SMP di Kota Surabaya. Berikutnya adalah lomba bulu tangkis, bola voli, dan lomba tenis meja. Ketiga lomba ini untuk guru SD dan SMP.
Kemudian, untuk lomba seni, di mana para guru dapat mengikuti lomba melukis, lomba membatik, hingga lomba menyanyi.
Menurut Supomo, hal itu sengaja dilakukan. Sebab, pihaknya ingin memaksimalkan ruang bagi guru untuk berinovasi serta mengeluarkan potensi kreatif.
"Dengan begitu, para guru ini dapat terus mengembangkan diri yang kelak bisa bermanfaat bagi dirinya sendiri, sekolah, maupun untuk siswanya," terang mantan Kepala Dinas Sosial Kota Surabaya itu.