Breaking News:

Doa Shalat Hajat Lengkap Bahasa Arab, Tulisan Latin dan Terjemahan Indonesia Mudah Dibaca

Shalat Hajat adalah salah satu Shalat Sunnah yang banyak dilakukan umat Islam, salah satunya apabila memiliki permintaan khusus agar segera terkabul.

Penulis: Pipit Maulidiya | Editor: Iksan Fauzi
surya/ahmad zaimul haq
Ilustrasi Sholat Hajat 

Penulis: Pipit | Editor: Iksan Fauzi

SURYA.co.id - Berikut doa Shalat Hajat lengkap dalam Bahasa Arab, tulisan latin dan terjemahan Indonesia yanh mudah dibaca.

Shalat Hajat adalah salah satu Shalat Sunnah yang banyak dilakukan umat Islam, khususnya apabila memiliki permintaan khusus agar segera terkabul.

Setelah Shalat Hajat dianjurkan membaca Doa Shalat Hajat, seperti yang tersedia di artikel ini.

Doa Shalat Hajat didahului dengan doa berbahasa Arab, kemudian membaca doa yang diinginkan dengan menggunakan bahasa keseharian.

Sebagai informasi Shalat Hajat adalah Shalat Sunnah yang boleh dilakukan kapan saja, namun dianjurkan pada malam hari atau sepertiga malam.

"Shalat Hajat itu kata Nabi, (maksudnya) adalah sebaik-baik doa adalah didahului shalat dua rakaat. Shalat dua rakaat dulu baru minta hajat, baca niat ushalli sunah hajat (niatkan hajatnya)," kata Ustadz Abdul Somad dikutip dari ceramahnya yang diunggah di YouTube.

"Setelah Shalat dua rakaat, baru mohon kepada Allah. Jadi setelah Shalat sunah dua rakaat, kemudian berdoa maka otomatis sama dengan Shalat Hajat," jelasnya.

Niat Shalat Hajat

أُصَلِّيْ سُنَّةَ الحَاجَةِ رَكْعَتَيْنِ أَدَاءً لِلهِ تَعَالَى

Halaman
1234
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved