Breaking News:

Niat dan Doa Shalat Hajat Rebo Wekasan, Hari Rabu Terakhir di Bulan Safar 1442 Hijriyah

Berikut niat dan doa shalat hajat Rebo Wekasan, yaitu hari Rabu terakhir di Bulan Safar penanggalan Hijriyah

Penulis: Pipit Maulidiya | Editor: Musahadah
Tribun Manado/SRIPOKU.COM/Net
Ilustrasi - Shalat 

Penulis: Pipit | Editor: Musahadah

SURYA.co.id - Berikut niat dan doa Shalat Hajat Rebo Wekasan. Diketahui Rebo Wekasan adalah hari rabu terakhir bulan Safar, pada penanggalan Hijriyah.

Rebo Wekasan atau Rabu Wekasan adalah salah satu kepercayaan masyarakat Jawa, yang konon waktu turunnya musibah dan bencana.

Rabu Wekasan 14 Oktober 2020 Dipercaya Akan Turun Musibah, Ini Amalan Supaya Selamat

Namun apabila khawatir tentangnya, dianjurkan melaksanakan Shalat Hajat minta kepasa Allah SWT diberikan selamat dari musibah, seperti yang dijelaskan di akhir artikel.

Sementara menurut penjelasan ulama Islam, tidak ada di dalam Alquran dan Hadist penjelasan tentang satu hari diluputi musibah dan bencana.

“Itu (Rebo Wekasan) menurut para ulama tasawuf, mereka dapat itu dari ilham bukan dari hadits Nabi Muhammad. Tapi, kalau mau berdoa meminta dihindarkan dari musibah, silakan saja. mau berdoa sambil bertawasul kepada wali-wali Allah juga boleh,” kata Ustadz Abdul Somad dalam ceramahnya, seperti yang dikutip dari akun YouTube Nasehat Islam pada 2 Juni 2018.

Bertawasul adalah memakai atau menyebutkan nama para wali itu saat berdoa dengan harapan Allah akan mengabulkan doa kita berkat kemuliaan para wali Allah tersebut.

“Misalnya bertawasul dengan Wali Songo. Saat berdoa bilangnya begini: Ya Allah, berkat kemuliaan para wali-Mu ini, aku memohon kepada-Mu, dan seterusnya. Kalau ini boleh,” pungkasnya.

Tata Cara Shalat Hajat Rebo Wekasan

Apabila khawatir datangnya musibah dan bencana, Alhamrhum KH Maimoen Zubair menyampaikan terdapat amalan, Shalat Hajat agar selamat dari hal tersebut.

Halaman
123
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

Tribun JualBeli
© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved