Copet Dihajar Massa Saat Beraksi di Pasar Malam Lapangan Kodam Brawijaya V Surabaya
Vopet pasar malam Kodam Brawijaya V Surabaya dihajar massa, setelah aksinya kepergok adik korban
Penulis: Firman Rachmanudin | Editor: Pipit Maulidiya
SURYA.CO.ID, SURABAYA - Pencopet di area pasar malam Kodam V/Brawijaya Surabaya ketiban apes usai kepergok adik korbannya.
Akibatnya, pelaku bernama Roso Setiabudi (48) warga Margorukun Surabaya itu ditangkap dan dihajar ramai-ramai oleh massa yang geram.
Aksi itu bermula saat korban tengah menghabiskan waktu bersama keluarganya di pasar malam Brawijaya V, Sabtu (12/9/2020) malam.
Tanpa disadari, korban yang membawa tas delempang itu didekati oleh pelaku yang langsung melancarkan aksinya dengan membuka tas korban.
"Sempat ditegur oleh adik ipar korban, pelaku malah bergeming dan tetap melakukan aksinya itu," kata Kanit Reskrim Polsek Wonokromo, Ipda Arie Pranoto, Sabtu (3/10).
Setelah itu, adik ipar korban berteriak copet dan pelaku berusaha lari, hingga membuat massa yang ada dilokasi ikut mengejar pelaku.
"Pelaku yang tertangkap sempat dihajar massa. Kemudian kami amankan bersama anggota TNI Kodam agar tidak dimassa untuk dibawa ke Mapolsek guna penyidikan lebih lanjut," tambahnya.
Setelah dilakukan penyidikan, pelaku akhirnya mengaku jika ia memang sengaja melakukan pencopetan karena kebutuhan hidup.
"Saya tidak kerja. Sengaja datang ke pasar malam untuk nyopet pak,"akunya.
Meski mengaku baru sekali, polisi tak gampang percaya. Disinyalir, tersangka sudah beberapa kali beraksi dan masih didalami polisi.