Berita Jember
Pesan Plt Bupati Jember pada ASN Pemkab Jember di Tengah Pandemi Covid-19
Plt Bupati Jember Abdul Muqit Arief langsung gerak cepat di hari kerja pertama menjabat
Penulis: Sri Wahyunik | Editor: Titis Jati Permata
SURYA.CO.ID, JEMBER - Plt Bupati Jember Abdul Muqit Arief langsung gerak cepat di hari kerja pertama menjabat sebagai Plt Bupati Jember, Senin (28/9/2020).
Kiai Muqit memulai kegiatannya dengan memimpin apel pagi ASN Pemkab Jember di Jl Sudarman.
Dalam pidatonya, Kiai Muqit menitikberatkan dua hal kepada para ASN yakni perihal Pilkada dan penanganan Covid-19.
Dia meminta ASN membangun komunikasi dan bekerja secara teamwork selama dirinya menjabat sebagai Plt bupati.
Kiai Muqit meminta ASN tidak neko-neko sehingga mengganggu kondusivitas roda pemerintahan Pemkab Jember.
"ASN harus netral, jangan neko-neko sehingga mengganggu kondusivitas roda pemerintahan Pemkab Jember," ujar Kiai Muqit.
Dia juga mengajak semua pihak bekerja secara baik dan bergotong royong menangani Covid-19.
"Saya menjadi Plt bupati hanya sebentar 71 hari. Ada sejumlah agenda yang harus diselesaikan sampai masa tugas saya selesai, harus diselesaikan secara baik. Kami juga harus membangun komunikasi internal dan eksternal," tegas Kiai Muqit.
Abdul Muqit Arief, Wakil Bupati Jember menjabat sebagai Plt Bupati Jember mulai Sabtu (26/9/2020).
Dia akan menjabat sebagai Plt bupati sampai 5 Desember 2020.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/abdul-muqit-arief-wakil-bupati-jember-menjabat-sebagai.jpg)