Update Hasil Seleksi Kartu Pra Kerja Gelombang 9 dan Pendaftaran Gelombang 10 di www.prakerja.go.id

Berikut update pengumuman hasil Pra Kerja gelombang 9 dan pendaftaran gelombang 10 di www.prakerja.go.id.

Penulis: Pipit Maulidiya | Editor: Iksan Fauzi
surya/ahmad zaimul haq
Ilustrasi - Update Pengumuman Kartu Pra Kerja Gelombang 9 dan Pendaftaran Gelombang 10 di www.prakerja.go.id 

Penulis: Pipit | Editor: Iksan Fauzi

SURYA.co.id - Berikut update terbaru pengumuman Kartu Pra Kerja gelombang 9 dan pendaftaran gelombang 10 di www.prakerja.go.id.

Informasi pendaftaran Kartu Pra Kerja masih dinanti, karena dampak ekonomi pandemi Virus Corona atau Covid-19 hingga kini belum berakhir.

Diketahui pendaftaran Kartu Pra Kerja gelombang 9 baru saja di tutup. Sejumlah pendaftar kini sedang menanti pengumuman hasilnya.

Admin Kartu Pra Kerja menjelaskan jika pendaftar Gelombang 9 wajib bersabar. Hasil pengumuman akan dikirimkan lewat SMS jika lolos seleksi.

"Mohon dapat ditunggu, ya, jumlah peserta Prakerja yang direkrut mencapai semua provinsi. Mohon dapat ditunggu hingga beberapa hari ke depan. Kamu akan mendapat notifikasi melalui sms bila lolos seleksi. Terima kasih".

Admin Kartu Pra Kerja
Admin Kartu Pra Kerja (Instagram @prakerja.go.id)

Sementara kabar terbaru untuk pendaftaran Kartu Pra Kerja gelombang 10, masih belum dibuka.

Manajemen Pelaksana Program (PMO) Kartu Prakerja menyatakan belum akan membuka pendaftaran untuk gelombang 10 hari ini, Kamis (24/9/2020).

Pasalnya, PMO masih melakukan proses seleksi untuk gelombang 9 lantaran jumlah peminatnya yang mencapai 5,9 juta orang.

"Pendaftaran gelombang 10 beserta kuotanya akan kami umumkan segera. Saat ini kami masih fokus menyelesaikan proses seleksi gelombang 9 dulu," ujar Head of Communication PMO Kartu Prakerja Louisa Tuhatu melansir Kompas.com berjudul Kartu Prakerja Gelombang 10 Belum Dibuka Hari Ini.

Louisa pun enggan mengungkapkan waktu PMO bakal mengumumkan pembukaan pendaftaran untuk gelombang 10. Sebab, institusi tersebut masih fokus melakukan seleksi gelombang 9.

"Tidak ada komentar tentang gelombang 10 karena belum diputuskan," ujar dia.

Adapun dalam gelombang 10 ini jumlah peserta yang akan disaring masih belum pasti. Namun demikian, jumlah peserta yang akan disaring akan ada di kisaran 200.000 orang.

Sementara itu, ada kemungkinan jumlah peserta pada gelombang 10 mendatang lebih dari 200.000.

Halaman
123
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved