Pilbup Gresik 2020

Kedua Paslon Bupati - Wakil Bupati Gresik Sepakat Pilkada Sehat dan Jurdil

Kedua paslon Bupati - wakil Bupati Gresik QA dan NIAT menghadiri penandatanganan pakta integritas  'Jaga Pemilu Sehat dan Jurdil'.

Penulis: Sugiyono | Editor: Parmin
Foto: bawaslu gresik
Kedua paslon bupati - wakil bupati Gresik QA dan NIAT menghadiri penandatanganan pakta integritas  'Jaga Pemilu Sehat dan Jurdil', di sebuah hotel di Gresik, Kamis (24/9/2020). 

SURYA.co.id | GRESIK - Badan Pengawas Pemilu Gresik mengajak calon Bupati - Wakil Bupati menjaga pilkada sehat dan jurdil.

Hal ini dilakukan dalam deklarasi dan penandatanganan pakta integritas bertema  'Jaga Pemilu Sehat dan Jurdil', di sebuah hotel di Gresik, Kamis (24/9/2020). 

Ketua Bawaslu Kabupaten Gresik Imron Rosyadi, mengatakan, dalam melakukan pemilu yang sehat, jujur dan adil (Jurdil), semuanya harus menyatakan sikap siap menyukseskan Pemilu Serentak 2020. 

"Forkopimda, Calon Bupati-wakil Bupati dan partai pengusung hadir, semuanya menyatakan sikap siap menyukseskan Pemilu yang sehat dan jurdil," kata Imron. 

Lebih lanjut Imron mengajak semua Calon Bupati-wakil Bupati untuk melaksanakan pemilu yang sehat untuk mencegah penyebaran covid-19.

"Sudah clear maklumat Kapolri dan tadi  juga sudah dijelaskan, bahwa ranah kita hanya dibagian pengawasan, jika ada pelanggaran protokoler kesehatan akan disampaikan ke yang berwenang, yaitu satgas covid-19 dan Polres Gresik," katanya. 

Sementara, calon Bupati - Wakil Bupati Gresik Mohammad Qosim - dr Asluchul Alif (QA), mengatakan, kami siap melaksanakan perintah KPU dan Bawaslu.

"Saya bersama mas Alif langsung terjun menertibkan APK dan nanti diikuti oleh tim yang lain," kata Qosim. 

Sementara, pasalon bupati Fandi Akhmad Yani (Gus Yani) – wakil bupati Aminatun Habibah (NIAT) siap menjaga ketertiban kampanye dan protokol kesehatan, sehingga tidak sampai terjadi klaster baru di Pilkada 2020. 

"Tim kita ajak untuk tertib dalam kampanye dan sama-sama menjaga protokol kesehatan," kata Gus Yani, seusai mengikuti deklarasi pakta integritas. 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved