Breaking News:

Viral Media Sosial

Sosok Manan, Kades di Indramayu yang Kesurupan Lihat Tarian Jaipong, Bawa Keris, Penonton Histeris

Manan kesurupan saat menghadiri acara Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) yang digelar di desa setempat pada Selasa (22/9/2020).

Editor: Musahadah
tangkapan layar
Manan, Kepala Desa Kuwu Desa/Kecamatan Gantar, Kabupaten Indramayu kesurupan saat nonton tari jaipong. 

SURYA.CO.ID, INDRAMAYU - Sosok Manan, Kepala Desa Gantar, Kabupaten Indramayu jadi sorotan setelah aksi kesurupannya viral di media sosial. 

Manan kesurupan saat menghadiri acara Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) yang digelar di desa setempat pada Selasa (22/9/2020).

Dalam video yang diunggah di akun Instagram Indramayu Terkini, tampak Manan beraksi tak wajar ketika melihat tarian jaipong di pembukaan acara. 

Berdasarkan informasi yang diterima Tribuncirebon.com (grup surya.co.id), pertunjukan tari itu diiringi dengan lagu Wangsit Siliwangi.

Konon menurut sejarah, wangsit siliwangi ini mengandung pesan terakhir yang bermuatan fatwa kehidupan di masa yang akan datang.

Pesan itu diucapkan oleh seorang Raja Pajajaran yang terkenal yaitu Sri Baduga Maharaja Prabu Siliwangi bagi seluruh para abdinya.

Dalam video itu terlihat saat para penonton sedang menyawer uang kepada penari, tiba-tiba saja Kuwu Manan bangkit dengan posisi badan sedikit membungkuk dari tempat duduknya.

Ia kemudian merangkul sang penari lalu mengambil aksesoris keris yang disimpan penari di pinggulnya.

Setelah berhasil mengambil keris itu Kuwu (kepala desa) Manan lalu merayap di lantai sembari mengeluarkan suara aneh seperti mengeram.

Masih dalam posisi merayap, keris itu olehnya diacungkan di atas kepala dengan muka menghadap ke tanah.

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved