Breaking News:

Berita Malang Raya

Cegah Penyebaran Covid-19 di Kota Malang, Jalan Besar Ijen Akan Ditutup Sementara

Dalam rangka mencegah penyebaran Covid 19, Polresta Malang Kota akan menutup ruas Jalan Besar Ijen mulai sabtu (26/9/2020)

surabaya.tribunnews.com/kukuh kurniawan
Jalan Besar Ijen yang rencananya pada Sabtu (26/9/2020) akan ditutup 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Kukuh Kurniawan

SURYA.co.id | MALANG - Polresta Malang Kota terus berupaya menekan penyebaran Covid 19 di Kota Malang. Oleh karena itu dalam rangka mencegah penyebaran Covid 19, Polresta Malang Kota akan menutup ruas Jalan Besar Ijen.

Kasatlantas Polresta Malang Kota, AKP Ramadhan Nasution mengatakan pihaknya telah bekerjasama dan melakukan koordinasi dengan Dishub Kota Malang dan Satpol PP Kota Malang.

"Melihat banyaknya masyarakat yang melintas dan berkerumun di Jalan Besar Ijen, akhirnya kami putuskan untuk melaksanakan pembatasan kegiatan masyarakat. Dengan cara melakukan penutupan Jalan Besar Ijen, dan rencananya penutupan tersebut akan dilaksanakan mulai Sabtu (26/9/2020)," ujarnya, Rabu (23/9/2020).

Katanya, penutupan Jalan Besar Ijen akan dilakukan setiap akhir pekan. Yaitu pada hari Sabtu dan hari Minggu.

"Dengan jadwal pada pagi hari yaitu mulai pukul 06.00 hingga 10.00 WIB. Sedangkan pada malam hari, kami laksanakan penutupan mulai pukul 19.00 hingga 24.00 WIB. Dan penutupan Jalan Besar Ijen ini akan terus kami lakukan, hingga mendapat perintah lebih lanjut untuk membuka kembali jalan tersebut," bebernya.

Pihaknya juga akan melakukan rekayasa lalu lintas sebagai imbas dari adanya penutupan ruas Jalan Besar Ijen.

"Nanti akan kami tempatkan personil dari Polresta Malang Kota, Satpol PP dan Dishub Kota Malang di sekitar Jalan Besar Ijen. Mereka akan memberikan petunjuk atau arahan bagi para pengguna jalan, agar jangan melintas di Jalan Besar Ijen. Selain itu kami juga akan memasang papan imbauan di dekat ruas Jalan Besar Ijen," jelasnya.

"Hari ini akan kami lakukan sosialisasi kepada masyarakat. Nanti akan kami lakukan sosialisasi, melalui media massa cetak maupun elektronik dan juga melalui media sosial," pungkasnya.

Penulis: Kukuh Kurniawan
Editor: Eben Haezer Panca
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved