Berita Ponorogo
Pulang dari Kirim Ikan di Semarang, Truk Tercebur Jurang 8 Meter di Ponorogo, Sopir Diduga Ngantuk
Truk bernopol AG 9310 R terjun ke jurang sedalam 8 meter di Desa Pangkal, Kecamatan Sawo, Ponorogo, Selasa dini hari.
Penulis: Sofyan Arif Candra Sakti | Editor: Parmin
SURYA.co,id | PONOROGO - Truk bernopol AG 9310 R dikendarai Langgeng, warga Kecamatan Durenan, Kabupaten Trenggalek terjun ke jurang sedalam 8 meter di Desa Pangkal, Kecamatan Sawo, Ponorogo.
Kapolsek Sawoo, AKP Paidi, menjelaskan insiden tersebut terjadi pada Selasa (22/9/2020) pukul 03.00 WIB dini hari.
Selain Langgeng, di dalam truk tersebut juga ada Anwar yang bertindak sebagai kernet truk.
"Warga Trenggalek tersebut bermaksud mengirimkan ikan ke Semarang, kemudian pulang lagi ke Trenggalek. Tapi ketika sampai Pangkal sekitar pukul 3 pagi, korban tidak bisa mengendalikan kendaraanya akhirnya menabrak pembatas jalan dan terjun jurang," kata AKP Paidi.
Korban diduga kelelahan dan mengantuk setelah menyetir dari Trenggalek ke Semarang dan kembali lagi ke Trenggalek.
"Dari kejadian ini korban hanya lecet-lecet dan dilarikan ke RSUD Trenggalek. Tidak ada korban jiwa, hanya kerugian material sebesar Rp 15 juta," lanjutnya.