Berita Tulungagung
September KBD Tulungagung Menggelar SKB CPNS, Ada Ruangan Khusus untuk Peserta Bersuhu Tinggi
Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) untuk CPNS formasi 2019 di Kabupaten Tulungagung akan dilaksanakan 28-30 September 2020.
Penulis: David Yohanes | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID, TULUNGAGUNG - Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) untuk CPNS formasi 2019 di Kabupaten Tulungagung akan dilaksanakan 28-30 September 2020.
SKB akan dilaksanakan di Crown Victoria Hotel, sama seperti lokasi Seleksi Kompetensi Dasar (SKD), Februari 2020 silam.
"Tiga hari itu khusus untuk formasi Kabupaten Tulungagung. Di tempat yang sama nanti juga dipakai untuk Kabupaten Trenggalek, Kota Blitar dan Kabupaten Blitar," terang Sekretaris Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Tulungagung, Catur Hermono.
Sebelumnya BKD telah menganggarkan Rp 1,5 miliar untuk rekrutmen CPNS formasi 2019.
Dana ini di antaranya untuk sewa tempat, dan sewa sekitar 300 komputer yang dipakai tes.
Khusus untuk SKB ini tidak ada anggaran tambahan untuk sewa komputer yang dipakai tes.
"Jadi lelang sewa komputer dulu dipakai untuk SKD dan SKB. Hanya karena ada pandemi, pelaksanaannya diundur," sambung Catur.
Sementara tiga daerah yang lain tidak melakukan lelang terpisah.
Masing-masing tinggal melakukan kerja sama dengan pemenang lelang yang sudah ada.
SKB CPNS Tulungagung formasi 2019 diikuti 1505 dan memperebutkan 601 formasi.
Masih menurut Catur, 47 peserta di antaranya memilih ikut SKB di luar Tulungagung.
Alasannya beragam, mulai dari dekat tempat tinggal atau dekat dengan tempat kerja.
Para peserta SKB memang diperbolehkan ikut tes di luar Tulungagung, karena Badan Kepegawaian Nasional (BKN) sudah mengaturnya.
"BKN memberi kelonggaran tes di masa pandemi. Dengan ikut tes di dekat tempat tinggalnya, maka pergerakan masyarakat bisa diminimalisasi," ujar Catur.
Tiap 3 Bulan Ekspor Senilai Rp 1,8 Miliar, Pangsa Pasar Ikan Mas Koki Tulungagung Masih Terbuka |
![]() |
---|
Mendes PDTT Abdul Halim Iskandar Lepas Ekspor Ikan Mas Koki Tulungagung ke Jepang, Australia dan UK |
![]() |
---|
BREAKING NEWS: 7 Pesilat di Tulungagung Diringkus Usai Serang Dua Anggota Perguruan Lain |
![]() |
---|
Antisipasi Gangguan Keamanan, Polres Tulungagung Gelar Latihan Sistem Pengamanan Markas Komando |
![]() |
---|
Kejari Tulungagung Banding Putusan Terdakwa Korupsi Peningkatan Jalan Dinas PUPR Arik Kusumawati |
![]() |
---|